4,980円
志ほやの冬フルーツ人気No1の紅まどんな。 甘くてジューシーな味、ゼリーのような食感は他のサイズにも劣りません。 少し小ぶりですが、ギフトとしては申し分のないものだけを厳選してお届けします。商品番号 | 0679-003 |
---|---|
規格 | Lサイズ 5玉(約1kg) |
5,000円
とても甘くてジューシーで、まるでゼリーのようなプルプルとした食感。 愛媛だけの貴重な高級フルーツです。種もほとんどありません。 中でも、非常に数の少ない「特大4Lサイズ」だけを厳選してお届けいたします。 昨年は早々に完売してしまいましたので、ご注文はお早めに!商品番号 | 0679-210 |
---|---|
規格 | 特大4Lサイズ 3玉 |
2,500円~
小さくカットした岡山県産の清水白桃の果肉をたっぷり使用した贅沢ゼリー。志ほやのフルーツゼリーの中でも、人気の「清水白桃」だけをセットにした新商品です。お手頃価格で本格的な果実ゼリーは、お歳暮にぴったりです!商品番号 | 0442-005 |
---|---|
規格 | 3個入 |
6個入5,400円(3個入3,024円~)
収穫期間約2週間、夏の期間限定フルーツ「清水白桃」の半割果実を贅沢に使用しています。商品番号 | 0438-010 |
---|---|
規格 | 6個入(他にも3個入、9個入、12個入) |
5,400円~
歳を納め、新春を寿ぐにふさわしい逸品。 昔ながらの手づくりの味にあんばいの妙が生きており、おめでたい印象は格別です。商品番号 | 0005-010 |
---|---|
規格 | 36㎝位~ |
3,240円
岡山県産の桃太郎ポークを燻製し、塩味の効いたベーコンにしました。原材料は豚肉・食塩・砂糖のみ。保存料や着色料は使用していない、無添加ベーコンです。独自の低温熟成を一定期間かけることで脂質がしっとりとし、上質な甘みを閉じ込めた肉質です。スライス加工しているので切る手間がなく、朝食にもおつまみにも手軽に使用できます。商品番号 | 0273-010 |
---|---|
規格 | 300g |
4,400円
毎年人気!岡山の豊かな大自然に囲まれた小さな牧場の手作りアイス。商品番号 | 0470-907 |
---|---|
規格 | 1台(直径15㎝) |
6,588円
クリスマスパーティーの主役!今年のクリスマスイブは職人こだわりのローストチキンはいかがですか。食べ方の説明書付ですので初めての方でも安心です。熟練職人がたっぷりの手間と時間をかけて作った若鶏の香草焼ローストチキン。保存料は一切使用しておりません。商品番号 | 0280-010 |
---|---|
規格 | 1羽 |
12,960円
北海道産の豚の腕肉を骨付きのまま長時間塩漬けして熟成し、じっくりスモークして仕上げた本格的な骨付きハム。受注生産のためご注文からお届けまで10日程度かかります。商品番号 | 0298-110 |
---|---|
規格 | 1本(約3.8kg) |
6,480円
ちほく高原ベーコン、十勝ローストビーフ、十勝ウインナー、生ハム、ソフトサラミ、クリームチーズの6種入り詰め合わせ。オードブルやビールやワインにぴったりです。商品番号 | 0298-050 |
---|---|
規格 | ちほく高原ベーコン、十勝ソフトサラミ、十勝生ハム、十勝ローストビーフ(たれ月)、クリームチーズ、十勝ウインナー |
3,240円
岡山県産の桃太郎ポークを燻製し、塩味の効いたベーコンにしました。原材料は豚肉・食塩・砂糖のみ。保存料や着色料は使用していない、無添加ベーコンです。独自の低温熟成を一定期間かけることで脂質がしっとりとし、上質な甘みを閉じ込めた肉質です。スライス加工しているので切る手間がなく、朝食にもおつまみにも手軽に使用できます。商品番号 | 0273-010 |
---|---|
規格 | 300g |
5,400円
オードブルの盛り合わせやビールやワインにもピッタリ。いろんな料理に生肉以上の美味しさを発揮します。ローストビーフ用特製タレ付。スパイスビーフは、そのままお皿に盛るだけで、お酒のおつまみに!商品番号 | 0298-140 |
---|---|
規格 | 十勝ローストビーフ(専用ソース付)、十勝スパイスビーフ、十勝ビーフソーセージ(行者ニンニク入)、ちほく高原ベーコン |
12,420円~
岡山県を代表する高級和牛の「千屋牛」。志ほやでは希少価値の高い千屋牛の中からA4ランク以上のみの厳選したお肉を使用しています。商品番号 | 0270-010 |
---|---|
規格 | 180g×2枚~ |
10,368円~
優良肉質和牛A4ランク以上の千屋牛をたっぷりと堪能できる焼肉セット。肉質は柔らかく程よい霜降りと上質な赤味の岡山県の誇るブランド牛の高級黒毛和牛、千屋牛の焼肉です。商品番号 | 0272-010 |
---|---|
規格 | 500g~ |
11,988円~
優良肉質和牛A4ランク以上の千屋牛をたっぷりと堪能できる焼肉セット。肉質は柔らかく程よい霜降りと上質な赤味の岡山県の誇るブランド牛の高級黒毛和牛、千屋牛の焼肉です。商品番号 | 0272-110 |
---|---|
規格 | 500g~ |
13,500円
優良肉質和牛A4ランク以上の岡山県産ブランド牛・千屋牛の上質なロース肉を、薄すぎず厚すぎず適度な厚さにスライスしました。きめ細かい霜降りのお肉は、とろけるような柔らかさで、上質な脂の甘みと旨みが口いっぱいに広がります。商品番号 | 0271-010 |
---|---|
規格 | 500g |
5,400円~
歳を納め、新春を寿ぐにふさわしい逸品。 昔ながらの手づくりの味にあんばいの妙が生きており、おめでたい印象は格別です。商品番号 | 0005-010 |
---|---|
規格 | 36㎝位~ |
4,536円~
志ほやの職人が一匹ずつ昔ながらの炭火で丁寧にふっくらと焼き上げました。炭火焼き穴子の「特製タレ」は、寿司職人が煮上げる「ツメ」と同じに、穴子を知り尽くした志ほや秘伝の味です。熟練の職人の技と炭火焼きでしか味わうことのできない香ばしさと旨さを味わえます。商品番号 | 0023-005 |
---|---|
規格 | 5匹~ |
4,104円
ふっくら煮込んだ牡蠣がたっぷり岡山県産コシヒカリ使用の絶品釜飯。商品番号 | 0841-010 |
---|---|
規格 | 約350g(約2膳分)×2袋 |
5,670円~
志ほやのみそ漬け人気No1の「さわらのみそ漬」が、電子レンジでお手軽にお召し上がりいただけるようになりました。 焼加工をしているので、温めるだけで香ばしくふっくらした、老舗の上品な味わいをいつでもお楽しみいただけます。商品番号 | 0230-010 |
---|---|
規格 | 5切~ |
9,380円~
国産「活き」とらふぐだけにこだわり、特にふぐ刺身は一度も冷凍せずに、生のまま本場下関から産地直送でお届けする特別規格品です。本場下関でも数少ない、活きふぐの1次加工を手がける専門店だから出来る、鮮度抜群の年末年始に相応しい豪華ふぐ料理をご堪能いただけます。商品番号 | 0857-004 |
---|---|
規格 | 2人前~(とらふぐ刺身70g、とらふぐ皮刺50g、とらふぐちり200g、とらふぐひれ、ポン酢、もみじおろし、ネギ) |
5,400円
お得な国産ふぐちり600g! 本場の国産ふぐちりをお手頃価格で食べたい! そんな願いを叶える夢のようなふぐちり鍋セットの登場! 安心の「国産ふぐ」だけにこだわり、天然物の高級シロサバふぐがたっぷり400g、国産とらふぐの骨付きちり(アラ)200gと秘伝の「ふぐ鍋用だし」を入れれば、絶品だしの出来上がり!商品番号 | 0857-012 |
---|---|
規格 | ふくちり(天然シロサバフグ400g)、とらふぐあら(200g) |
5,400円
発売以来、ご好評いただいている「炭火焼き穴子」に穴子の旨味をそのまま生かした「穴子の白焼き」がセットになって登場。レンジで温めるだけで焼きたてのふっくらした食感に。 1匹ずつ丁寧に職人が、炭火で焼いていますので、穴子のもつ旨味と香ばしい炭の香りが食欲を一層そそります。商品番号 | 0043-010 |
---|---|
規格 | 白焼き・炭火焼き 各3匹 |
5,724円~
新鮮で活きたままの品を厳選してお届けします。透き通った美しい姿もお喜びいただけます。商品番号 | 0200-010 |
---|---|
規格 | 約210g(7~8匹)~ |
3,240円
瀬戸内の小魚の味を代表するままかり3種を詰め合わせたセットは、酒の肴にピッタリのおすすめ商品です。商品番号 | 0052-010 |
---|---|
規格 | 炭火焼きままかりの酢漬け140g、ままかりの味醂干し65g、ままかりの酢漬け110g |
5,616円
人気の鰆(さわら)を「みそ漬」と「塩麹漬」で楽しめます。商品番号 | 0139-010 |
---|---|
規格 | さわらのみそ漬け1箱(3切)、さわらの塩麹漬1箱(3切) |
2,808円~
水産省長官賞受賞をはじめ、お取り寄せ雑誌にも掲載されるなど、食通からも高い評価を受けている、志ほやの「さわらのみそ漬」。 素材の良さを生かす職人技が、どこにも真似ができない奥深い味わいを生み出します。商品番号 | 0100-002 |
---|---|
規格 | 3切~ |
3,564円~
旬を迎えたこの季節だけは、高い評価を受けている看板商品「さわらのみそ漬」を凌ぐほどの人気。素材の良さを生かす独自の伝統製法で、どこにも真似ができない奥の深い味わいを堪能いただける老舗自慢の逸品です。商品番号 | 0107-002 |
---|---|
規格 | 3切~ |
3,780円~
人気の「さわらのみそ漬」と同じ製法で、極上の味噌に漬け込んだ「桜鯛のみそ漬」。 身の引き締まった天然物の真鯛と相性の良い味噌が生み出す奥深い味わいの人気商品です。 上品な味わいの中に老舗のこだわりと自信があります。商品番号 | 0101-002 |
---|---|
規格 | 3切~ |
6,480円
永年愛され続けている志ほやを代表する味「さわらのみそ漬」と冬が旬の「寒ぶり」をはじめとした各種みそ漬を樽に詰めました。冬の季節限定の特別な詰合せです。商品番号 | 0155-010 |
---|---|
規格 | 鰆・銀だら・鯛・寒ぶり・キングサーモン各1切 |
4,980円
志ほやの冬フルーツ人気No1の紅まどんな。 甘くてジューシーな味、ゼリーのような食感は他のサイズにも劣りません。 少し小ぶりですが、ギフトとしては申し分のないものだけを厳選してお届けします。商品番号 | 0679-003 |
---|---|
規格 | Lサイズ 5玉(約1kg) |
6,480円~
とても甘くてジューシーで、まるでゼリーのようなプルプルとした食感。愛媛だけの貴重な高級フルーツです。種もほとんどありません。商品番号 | 0679-010 |
---|---|
規格 | 約1.5㎏(5~7玉)~ |
5,832円~
岡山県の次世代フルーツの一つである「紫苑」はまだ生産農家が少ない希少価値の高い冬ぶどうです。高糖度で柔らかくプリプリとした食感とジューシーな大粒はどなたにでも好まれます。商品番号 | 0544-010 |
---|---|
規格 | 1房(約700g) |
3,780円~
あたご梨は全国の生産量の半分近くを岡山が占めます。純白に近い果肉は果汁たっぷりのサクサクとした食感で、上品な甘さと見栄えのする大きさにより長年お歳暮の定番品となっています。商品番号 | 0630-010 |
---|---|
規格 | 1玉(約1.2㎏)~ |
3,024円~
濃厚な甘さをもつ高糖度の愛媛県産みかんを、ひとつひとつ品質を確かめ、見た目にも美しく手詰しています。商品番号 | 0670-001 |
---|---|
規格 | 1.5㎏(17~18玉) |
3,564円~
素材にこだわり、厳選したみかんのみを仕入れている志ほやの極上みかん。和歌山県の有田地方は400年以上も前からみかんの生産を行っていました。 その温暖な気候と蓄積された栽培技術は、「志ほや」のバイヤーも一目を置いています。商品番号 | 0671-005 |
---|---|
規格 | 3㎏(22~27玉) |
6,588円~
「清見」と「ポンカン」を交配して生まれた「デコポン」は、その愛らしい姿と美味しさで贈り物の定番品となっています。皮が簡単に剥けて爽やかな香りが広がり、袋のまま口に含むとふわっと広がる甘みと、じんわりやってくるまろやかな酸味。商品番号 | 0677-010 |
---|---|
規格 | 2㎏(5~7玉) |
3,672円~
大玉で果汁が多く、酸味も少なく、特に甘味が強いことで人気が高まっています。商品番号 | 0769-010 |
---|---|
規格 | 6玉~ |
3,672円~
酸味が少なく甘みの強い青りんごの代表品種「王林」と蜜が入りやすい「サンふじ」の詰め合わせです。長野県産、青森県産のその時期に最良の産地で選別して仕入れ、お届けします。商品番号 | 0695-010 |
---|---|
規格 | 王林3玉、サンふじ3玉~ |
4,968円~
生産のほとんどを岡山が占める冬ぶどう。甘さはひかえめですが、ジューシーで爽やかな味わいです。商品番号 | 0547-010 |
---|---|
規格 | 2房(約1㎏) |
4,212円~
柿の中でも最高峰と言われる富有柿。大ぶりで形、色、味全てにおいて高い品質のものを選んでおります。商品番号 | 0661-010 |
---|---|
規格 | 2.5㎏(8~9玉) |
6,480円~
1本のメロンの木から1個のメロンしか収穫しない、静岡県産マスクメロンの最高峰ブランド「クラウンメロン」。プロが食べ頃を記載してお届けします。商品番号 | 0570-001 |
---|---|
規格 | 1玉(約1.3kg)~ |
3,600円~
清水白桃の半割の大きな果肉が入った清水白桃ゼリーと、桃太郎トマトを丸ごと使った完熟トマトゼリーの見た目も豪華な紅白の詰め合わせ。木箱入りでお祝いなどのご贈答用にぴったりです。冬のギフトに間違いなく喜ばれる、目も舌も喜ぶ贅沢な商品です。商品番号 | 0448-005 |
---|---|
規格 | 3個入(清水白桃半割果実ゼリー2個・完熟トマトゼリー1個)~ |
2,500円~
小さくカットした岡山県産の清水白桃の果肉をたっぷり使用した贅沢ゼリー。志ほやのフルーツゼリーの中でも、人気の「清水白桃」だけをセットにした新商品です。お手頃価格で本格的な果実ゼリーは、お歳暮にぴったりです!商品番号 | 0442-005 |
---|---|
規格 | 3個入 |
6個入5,400円(3個入3,024円~)
収穫期間約2週間、夏の期間限定フルーツ「清水白桃」の半割果実を贅沢に使用しています。商品番号 | 0438-010 |
---|---|
規格 | 6個入(他にも3個入、9個入、12個入) |
4,212円~
岡山産の干草で育てた牛から搾った新鮮な生乳を使用。不必要なものは一切使用していない、酪農家こだわりの牧場アイスです。商品番号 | 0470-050 |
---|---|
規格 | 6個入(ミルク・ゴールデンバニラ・岡山いちご・抹茶・岡山ピオーネ・清水白桃各1個)~ |
1,620円~
本物の味わい!果物を知り尽くした老舗専門店のこだわりがたっぷり詰った果実ゼリーの詰合せです。(清水白桃ゼリーは小さくカットした果実とすりつぶしたピューレ入り商品です)商品番号 | 0443-005 |
---|---|
規格 | 3個入(ピオーネ、清水白桃、マスカット各1個)~ |
1,620円~
岡山県産清水白桃のカットした果肉とペースト状にした果肉を封じ込めた「清水白桃ゼリー」と、人気の「ピオーネゼリー」の贅沢な詰め合わせです。(清水白桃ゼリーは小さくカットした果実とすりつぶしたピューレ入り商品です)商品番号 | 0447-005 |
---|---|
規格 | 3個入(清水白桃2個、ピオーネ1個)~ |
商品番号 | 0439-005 |
---|---|
規格 | 3個入(清水白桃2個、トマト1個)~ |
商品番号 | 0436-005 |
---|---|
規格 | 3個入~ |