お歳暮
各種のし紙も無料で対応いたします

重要:必ずご確認ください

このページよりご注文頂いただけでは、自動的にお歳暮として指定されるものではございません。

お歳暮の贈り物として日時指定でのお届けを御希望の場合は、 必ず配達希望日を指定・または備考欄に記入して下さい。

熨斗を御希望の場合は、必ずご注文時に熨斗を指定下さい

厳選した特大サイズの「“生”本ズワイ蟹」の“食べやすい”部分だけの贅沢なセットです。 大爪、太脚棒肉、爪下を殻剥きしたフルポーション!美味しさも食べやすさも抜群です!豪華化粧箱にお詰めしてお届けします!
超特大サイズのタラバ蟹を、食べやすいハーフカットで殻剥きしました! タラバ蟹でしか味わえない極太の太脚棒肉を頬張れば、至福の美味しさです! 特大サイズ一肩分の1kgを化粧箱にお詰めしてお届けします!
厳選した特大サイズの「ボイル本ズワイ蟹脚1.9kg(6~7肩入り)」を、豪華化粧箱にお詰めしましてお届けします!
本ズワイ蟹商品の最高峰!太脚棒肉100%! 本ズワイ蟹の一番美味しいところ、太脚棒肉の殻をグルリと剥いたフルポーション仕上げ! お刺身でもお召し上がり頂ける厳しい規格で「蟹しゃぶ」仕立てにしました。「蟹ステーキ」も最高です! 1kgでお届けしますが、御注文時に「特大サイズの20~24本入り」、「特大サイズの30本入り」を選択頂けます。 豪華化粧箱入りですので、贈り物としてもオススメです。
蟹のプロが厳選した特大サイズのタラバ蟹を、ご贈答でもご利用頂ける「一肩シュリンクパック」に仕上げました! 一肩で1.1kg(NET900g)もある特大サイズですので食べ応え抜群! 当店のロゴ入りタラバ蟹専用箱にお詰めしてお届けします!
稚内~紋別にかけた最北の海、北海道オホーツクで漁獲された毛蟹を浜茹で! 毛蟹一番美味しくなる時期に漁獲した【堅蟹】を厳選しました。 蟹身も「かにみそ」も、“浜茹で”だからこその極上の仕上がりです! 大型500gサイズ x 2尾の豪華なセットです! 豪華化粧箱入りですので、贈り物としてもオススメです。
最近は色々の種類のサーモンのイクラが商品化されていますが、イクラの「本ちゃん」はやっぱり国産秋鮭魚卵のイクラです! 他のサーモンの魚卵では味わい得ない濃厚な旨みが違います! 当店の秋鮭イクラは、北海道釧路の魚卵のプロが厳選したオホーツク海の秋鮭魚卵、絶妙な味わいの醤油ダレで漬け込んだ絶品の醤油イクラです! 使いやすい250g x 2パック=合計500gを、化粧箱にお詰めしてお届け致します!
厳選した最上級の鮭魚卵を、宮城県塩竃市で江戸時代に創業された「浦霞のお酒」と「太田與八郎商店の醤油」を使用した特製ダレで漬け込んだ当店オリジナルの「竈いくら醤油漬け」です。 イクラ丼で約4杯分の400g(200gx2パック)を、化粧箱にお詰めしてお届けします。
上段で御案内させて頂きました「秋鮭イクラ」と同じ北海道釧路の魚卵のプロが手掛ける極上の鱒イクラ醤油漬けです。 秋鮭イクラと比べると少し小粒ですが、独自の呑んドリップ製法でプチプチの食感と濃厚なイクラの味わいをお楽しみ頂けます。 使いやすい200g x 2パック=合計400gを、化粧箱にお詰めしてお届け致します!
数の子はニシンの卵ですが、昔はあんなに獲れたニシンも不漁となり、国内に流通している数の子のほとんどが外国産原料で生産されています。しかし、やっぱり本当の「本ちゃん」は国産ということで、数量限定ではありますが、贈答用として完全国産の数の子をご用意致しました! ポリポリの食感と歯応えが違います!また、その食感を活かす鰹だしの効いた味付けが絶妙な一品です!化粧箱にお詰めしてお届け致します!
タコを、思いっきり食べてみたいという願望が叶います!新鮮な北海道産ヤナギダコを、同地の加工場で加熱水蒸気製法で丸ごと一尾のまま蒸し上げました! 商品名に大袈裟にも「旨味」なんて付けていますが、これには根拠があるんです。一般的なタコは熱湯で茹で上げますが、「旨味たこ」は蒸すことにより、 ボイルと比べても旨みが外に流出することがありません。タコの旨みを閉じ込めているんです。 そして蒸すことで食感もよく仕上がり、タコの美味しさを存分にお楽しみ頂けます。しかも、北海道産・北海道加工なので安全・安心です
日本最北端の宗谷~猿払産のホタテ貝柱です! 北方からやってくる流氷が運んでくるプランクトンにより栄養豊かな猿払の海に稚貝を撒き、冷たく流れの激しい天然の環境で4年をかけて育てたホタテ貝です。 貝柱の弾力、旨みが抜群で、全国的に評価の高いホタテ貝柱です。 お刺身はもちろん、バター焼きやホタテフライも絶品です! 300gに16玉前後入ります。化粧箱入り!
海の幸なのにYAMATO オリジナルの一段重です!薔薇の花をイメージして仕上げたスモークサーモンを中央に配した華やかな一段重です。 おせち料理としてはもちろんのこと、クリスマスや記念日などのご馳走、贈り物にもオススメです!
桜島の火山灰を利用した 「灰干し」 は、一般的な干物の技法である天日干しや乾燥機械干しとは一味違う干物に仕上がります。お魚を特殊なセロハンと布で包み、その上から火山灰で覆いつくして熟成させる技法です。これにより、一般的な干物技法と異なり、魚に熱が加わりませんので、脂の酸化が起こりません。そして、火山灰が魚の中の余分な水分と臭みだけを吸収してくれます。風味を損なうことがなく、旨味が熟成していく究極の干物の技法と言えます。また魚それ自体にもこだわり、サバもサワラも鯛も国産・天然です。さらにさらに、お子様からご年配の方まで食べやすいよう骨取り切身にしました。 良い素材を、化学調味料は使わず、塩だけで味付けして魚の旨味を引き出しております!調理も簡単、フライパンで簡単に焼くことができます! 3魚種・合計14切をギフト箱にお詰めしてお届けします
鹿児島県の鰻を育てる名人 田中さんが、抗生物質などを使用しない「無投薬」にこだわって育てた鰻を、 しっかり炭火で焼き上げました。専門店にも負けていない美味しい鰻蒲焼をお楽しみ頂けます! 一枚165g前後の大型サイズ2枚、蒲焼のタレ・山椒を付け、化粧箱にお詰めしてお届けします。
鹿児島県の鰻を育てる名人 田中さんが、抗生物質などを使用しない「無投薬」にこだわって育てた鰻を、しっかり炭火で焼き上げました。専門店にも負けていない美味しい鰻蒲焼をお楽しみ頂けます! 一枚180gの特大サイズ2枚、蒲焼のタレ・山椒を付け、化粧箱にお詰めしてお届けします。
中国産ですが、国産鰻と遜色ない仕上がりです! 二ホンウナギ(ジャポニカ種)をしっかりと炭火で焼き上げました。専門店にも負けていない美味しい鰻蒲焼をお楽しみ頂けます! 一枚200gの特大サイズ2枚、蒲焼のタレ・山椒を付け、化粧箱にお詰めしてお届けします。
銀鱈、鰆、鯖、赤魚、鰤の「骨取り」切身を、職人の技で仙台味噌と西京味噌で漬けこみました。 骨がないので食べやすく、美味しくお召し上がり頂けます。 各2枚の5種10枚をギフト箱にお詰めしてお届けします!
ミネラル分たっぷりの「三陸 宮古の塩」使用の特製の塩ダレに漬け込み熟成させた仙台の牛タン焼き専門店の味わい!ご家庭で簡単にお召し上がり頂けます

現在のご注文状況