会社概要
会社名 | 有限会社 大小早川商店 |
代表取締役 社長 |
早川 修 |
---|---|---|---|
創業 | 明治中期 |
設立 | 1988年7月1日 |
資本金 |
500万円 |
従業員数 |
15名(ふぐ処理師免許取得者6名・調理師免許取得者2名) |
所在 | 〒759-4106 |
電話番号 | 0837-26-1352 |
事業内容 |
|
主設備 |
|
表彰歴 |
|
||
経営理念 |
|
会社沿革
日付 | 内容 |
---|---|
明治中期 |
大津小三郎(初代)が仙崎で鮮魚仲卸を始める。屋号を大小とする。 |
昭和初期 |
大津角一(二代目)が店舗を構え小売りを始める。 |
昭和中期 |
早川潔(三代目)がフグ刺身の加工販売を手掛け、ホテル・旅館・スーパー等に納める他、築地市場へ出荷。 |
昭和63年 |
有限会社大小早川商店を設立。 |
平成18年 |
早川修(四代目)がとらふぐ養殖開始。 |
平成19年 |
ネット販売開始。 |
平成21年 |
自社とらふぐを「仙崎ふぐ」と商標登録。 |
平成24年 |
金子みすゞで有名となった仙崎みすゞ通りに売店「さかなや大小」開店。 日本食品衛生協会 食品衛生有料施設受賞 |
平成29年 |
道の駅「センザキッチン」に出店。 |