静岡マスクメロン
80数年にもおよぶ歴史
靜岡の地にメロン栽培が始まって、すでに80数年。その長い年月によって培われた高い栽培技術と温暖な気候、日照時間が長い地理的条件に恵まれ、日本で最高峰の高品質のマスクメロンが栽培されています。
クラウンメロン、アローマメロン、クィーンメロン、ダイヤメロン等々いくつかの有名な「靜岡メロン」ブランド。
その数あるブランドの中からセレクトフードが選んだのは、低農薬にこだわる磐田の鈴木さんの作る「アローマメロン(磐田メロン)と、メロンの王様「クラウンメロン」。選ぶには、わけがあります。
美味しさの決め手となる4つの力
太陽の力
太陽光を好むメロンにとって、晴天日数が日本一多く、日照時間の長く温暖で、最適な環境。
マスクメロンに太陽がサンサンとあたり、その太陽の力で、味が深い芳醇なメロンができあがります。
※冬には暖房を、そして真夏には冷房を入れて、温度調整をし、大切に育てられています。
1玉だけの力
1本の苗に結ぶたくさんの小さな実の中から、たった1個の実だけしか作らない。
そして、その1個の実だけに栄養分が集中するように大切に育てます。 手間をかけることによって、味・姿・香りの3拍子そろった極上のメロンとなるのです。
甘さを引き出す力
一般の栽培のように、地面に直接植えず、大地と切り離した隔離ベット栽培をしています。
※「隔離ベット」は、水をほしがる時は必要なだけの水を与えることができ、反対に、必要でないときは、水掛を中止する事が出来ます。
このように水分を徹底的に管理するとによって、甘みを引き出し、旨みたっぷりのメロンができます。
人の力
メロンは、生き物。
毎日、人による手間隙かけることによって、安全で、甘い、しかも網目のきれいなメロンができます。だから人の力がもっとも重要なポイント。
セレクトフードの「静岡マスクメロン」のポイント
セレクトフードでは、早めにカットして店頭に並べられる市販のメロンと違い、お届け日にあわせて、ハウス温室からちょうど食べ頃になるメロンを選んで、産地直送しますので「新鮮」で「とてもジューシー」です。
※ 熨斗(のし)に対応しています。
※ お誕生日、母の日、父の日、結婚や出産の内祝いやお返し、お中元、お礼等のご贈答(ギフト)にも、安心してお勧めできる逸品です。
クラウンメロン 中1玉 化粧箱入り |
クラウンメロン 中2玉 化粧箱入り |
クラウンメロン 大1玉 化粧箱入り | クラウンメロン 大2玉 化粧箱入り |
クラウンメロン 1玉 桐箱入り |
アローマメロン 1玉 化粧箱入り |
アローマメロン 2玉 化粧箱入り |
アローマメロン 6玉 | アローマメロン 1玉 桐箱入り |
アローマメロン 2玉 桐箱入り |