食パン、菓子パンにおすすめの小麦粉
強力粉 スーパーキング 1kg
たんぱく質13.8±0.5%、灰分0.42±0.03%
タンパク量が多く、釜伸びが大変良いパン用最強力粉です。(スーパーキング100%使用の場合は釜伸びしすぎるのでご注意ください)焼き上がりの風味が豊かで膨らみがよく、適度な弾力をもったパンに仕上がります。
強力粉 はるゆたかブレンド 1kg
たんぱく質11.3±0.5%、灰分0.46±0.03%
絶大な人気を誇る「はるゆたか」をベースに、北海道産小麦をブレンドして作った北海道産小麦100%使用の強力粉です。もちもち感と香ばしい甘みが特長で、小麦本来の豊かな風味が味わえます。
強力粉 スーパーカメリア 1kg
たんぱく質11.5±0.5%、灰分0.33±0.03%
小麦の中心に近い部分を挽いて作られた、吟醸タイプの強力粉なので、色の白いソフトな食感と、風味のよさが特徴の最高級パン用の強力粉です。絹のようになめらかで、きめの細かなしっとりとし、小麦粉の甘さが口に広がるパンが焼き上がります。他の強力粉に比べると、タンパク量が低いため、毎日食べても飽きの来ない、柔らかな口当たりの食パンや、菓子パンなど口溶けのよさを表現したいパンにおすすめです。
強力粉 カメリア 1kg
たんぱく質11.8±0.5%、灰分0.37±0.03%
パン業界で定番の高級パン用強力粉です。香ばしい小麦の香りただようクラストと、しっとりとした食感のパンが焼き上がります。他のお粉に比べてタンパク値も安定しているので、作りやすく、ふんわりとしたボリュームも出るため、食パンや菓子パンなどあらゆるパン作りにご使用いただけます。
強力粉 イーグル 1kg
たんぱく質12.0±0.5%、灰分0.38±0.03%
パン屋さんで最も人気の高い、定番のパン用強力粉です。香ばしいクラストと柔らかな風味が特長で、タンパク含有量が多くグルテンが形成されやすいため、ふんわりとボリュームのある焼き上がりに仕上がります。色と風味のバランスに優れ、初心者の方にもお勧めです。カメリヤと同じようにフランスパンなどハード系以外のパンならあらゆるパン作りにご使用いただけます。
フランスパンにおすすめの小麦粉
フランスパン用準強力粉 リスドォル 1kg
たんぱく質10.7±0.5%、灰分0.45±0.03%
伝統的なフランスパンの風味を追求して作られ、国内の有名なパン屋さんで好んで使用されているフランスパン(ハード系)用の準強力粉です。クラスト(外皮)はカリッと、クラム(内相)はしっとりとした仕上がりが特徴です。