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パン作りの粉を選ぶお手伝いをいたします。

パン作りのための粉選び

一般的にパン作りに適した小麦粉は強力粉です。作るパンに合わせた粉選びが重要です。タンパク質が多い強力粉はパンにボリュームがでるので食パンや菓子パンに向いています。またフランスパンなどハード系のシンプルなパンはフランスパン用粉(中力粉)が向いています。

作りたいパンから粉をお選びください

食パン、菓子パンにおすすめの小麦粉

強力粉 スーパーキング 1kg

強力粉 スーパーキング 1kg

たんぱく質13.8±0.5%、灰分0.42±0.03%

タンパク量が多く、釜伸びが大変良いパン用最強力粉です。(スーパーキング100%使用の場合は釜伸びしすぎるのでご注意ください)焼き上がりの風味が豊かで膨らみがよく、適度な弾力をもったパンに仕上がります。

強力粉 はるゆたかブレンド 1kg

強力粉 はるゆたかブレンド 1kg

たんぱく質11.3±0.5%、灰分0.46±0.03%

絶大な人気を誇る「はるゆたか」をベースに、北海道産小麦をブレンドして作った北海道産小麦100%使用の強力粉です。もちもち感と香ばしい甘みが特長で、小麦本来の豊かな風味が味わえます。

強力粉 スーパーカメリア 1kg

強力粉 スーパーカメリア 1kg

たんぱく質11.5±0.5%、灰分0.33±0.03%

小麦の中心に近い部分を挽いて作られた、吟醸タイプの強力粉なので、色の白いソフトな食感と、風味のよさが特徴の最高級パン用の強力粉です。絹のようになめらかで、きめの細かなしっとりとし、小麦粉の甘さが口に広がるパンが焼き上がります。他の強力粉に比べると、タンパク量が低いため、毎日食べても飽きの来ない、柔らかな口当たりの食パンや、菓子パンなど口溶けのよさを表現したいパンにおすすめです。

強力粉 カメリア 1kg

強力粉 カメリア 1kg

たんぱく質11.8±0.5%、灰分0.37±0.03%

パン業界で定番の高級パン用強力粉です。香ばしい小麦の香りただようクラストと、しっとりとした食感のパンが焼き上がります。他のお粉に比べてタンパク値も安定しているので、作りやすく、ふんわりとしたボリュームも出るため、食パンや菓子パンなどあらゆるパン作りにご使用いただけます。

強力粉 イーグル 1kg

強力粉 イーグル 1kg

たんぱく質12.0±0.5%、灰分0.38±0.03%

パン屋さんで最も人気の高い、定番のパン用強力粉です。香ばしいクラストと柔らかな風味が特長で、タンパク含有量が多くグルテンが形成されやすいため、ふんわりとボリュームのある焼き上がりに仕上がります。色と風味のバランスに優れ、初心者の方にもお勧めです。カメリヤと同じようにフランスパンなどハード系以外のパンならあらゆるパン作りにご使用いただけます。

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フランスパンにおすすめの小麦粉

フランスパン用準強力粉 リスドォル 1kg

フランスパン用準強力粉 リスドォル 1kg

たんぱく質10.7±0.5%、灰分0.45±0.03%

伝統的なフランスパンの風味を追求して作られ、国内の有名なパン屋さんで好んで使用されているフランスパン(ハード系)用の準強力粉です。クラスト(外皮)はカリッと、クラム(内相)はしっとりとした仕上がりが特徴です。

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