• Ravintola Sunnuntai
  • Sienisalaattiシエニ サラーッティ

    マッシュルームサラダ

レシピ
材 料4人分
  • ブラウンマッシュルーム

    1パック(100g)

  • ホワイトマッシュルーム

    1パック(100g)

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • サワークリーム

    100ml

  • 生クリーム

    100ml

  • 白葱

    5cm

  • 小さじ1

  • 黒胡椒

    少々

作り方
  • レシピ レシピ
  • マッシュルームを粗く刻む。

  • ボウルに入れ、塩、黒胡椒少々をふり、軽く混ぜて20分程度置いておく。

  • 玉ねぎをみじん切りにしておく。

  • マッシュルームから出た水分を優しく捨てる。※絞ったりはしないように注意。

  • レシピ
  • クリーム状に柔らかく泡立てた生クリームと、サワークリームをボウルで混ぜ、マッシュルームと玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。

  • プレートに盛り付け、小口切りにした白葱を散らす。

  • 仕上げに黒胡椒をかけて完成。

ANTTO

塩の味が大事。それが大事マン。家にある塩の中で一番美味しい塩を使って!

iittala / Ultima Thule (ウルティマツーレ) プレート190mm クリア