材 料4人分
ブラウンマッシュルーム
1パック(100g)
ホワイトマッシュルーム
1パック(100g)
玉ねぎ
1/4個
サワークリーム
100ml
生クリーム
100ml
白葱
5cm
塩
小さじ1
黒胡椒
少々
作り方
マッシュルームを粗く刻む。
ボウルに入れ、塩、黒胡椒少々をふり、軽く混ぜて20分程度置いておく。
玉ねぎをみじん切りにしておく。
マッシュルームから出た水分を優しく捨てる。※絞ったりはしないように注意。
クリーム状に柔らかく泡立てた生クリームと、サワークリームをボウルで混ぜ、マッシュルームと玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
プレートに盛り付け、小口切りにした白葱を散らす。
仕上げに黒胡椒をかけて完成。
塩の味が大事。それが大事マン。家にある塩の中で一番美味しい塩を使って!