かんぱちカルパッチョ~黒しょうがソース~

ピリッと黒しょうがでアクセントをきかせたソースのレシピです。カルパッチョだけでなくサラダやパスタなどにも良く合います♪

材 料(2~3人分)

  • かんぱち 1柵
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 大葉 3枚
  • 熟成蒸し黒生姜パウダー 小さじ2/3
  • おろしにんにく 小さじ2/3
  • ★黒こしょう  少々
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ★しょうゆ 小さじ2/3
  • ★黒酢 小さじ2
  • ★レモン汁 小さじ1/3
  • ピンクペッパー  少々

作り方

1

かんぱちを食べやすく刺身状に切り出す。

2

玉ねぎは千切りにする。

3

大葉は大きめのみじん切りにする。

4

熟成蒸し黒生姜パウダーとおろしにんにくをボウルでよく混ぜ合わせ、さらに★を入れ混ぜ合わせる。

5

皿に玉ねぎ、刺身を盛り付けて、ソースと大葉、ピンクペッパーをかけたらできあがり。

このレシピで使用した商品