生姜が香る『麻婆豆腐』

ほくほくじゃが芋をさらに美味しく食べるならコレ!バターと醤油に、黒生姜のアクセントをきかせた一品です。お料理にもおやつにもおすすめ!

材 料(2~3人分)

  • 生姜パウダー(蒸し黒生姜パウダー) 2g
  • じゃが芋 4個
  • バター 25g
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 木の芽(飾り)2枚

作り方

材料

材料です♪

1

じゃが芋は洗い、皮をむいて半分に切る。

2

耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600wで8分程温める。じゃが芋に竹串がすっと通ったらOK!

3

皿に生姜パウダー、バター、醤油、砂糖を入れ、電子レンジで温める。

4

温めた調味料を、じゃが芋によく絡める。

5

お皿に盛りつけて、木の芽をのせたらできあがり♪

このレシピで使用した商品