材料
材料です♪
1
大きめに切った豆腐を耐熱容器に入れ、ラップをせずに600Wで2分半ほど電子レンジで水切りしてきます
2
熱したフライパンにごま油を入れ、刻んだにんにく、生姜パウダー、豆板醤、甜麺醤、あらく刻んだ花椒を加え炒め合わせる
3
ひき肉を加えてさらに炒める
4
刻んだねぎの白い部分のみを加えて炒める
5
水を200ccを加え、そこに中華スープの素を入れて混ぜ合わせる
6
ふつふつとしてきたら、水切りをした豆腐を加えてかるく混ぜる
7
斜め切りをしたねぎの青い部分を入れ、水溶き片栗粉を回し入れる
8
とろみがついたら出来上がりです♪
このレシピで使用した商品