とろっととろけるりんごと、生姜がほんのり香るサクサククランブル。味、香り、そして色々な食感までお楽しみいただける一品です♪
ジンジャークランブルの材料です。
焼きりんごの材料です。
まずは、ジンジャークランブルを作ります。ボウルに全ての材料を入れます。
手でさっくり混ざ合わせ、そぼろ状にします。
クッキングシートをしいた鉄板にパラパラと並べ、180℃のオーブンで、20~25分焼きます。
※途中、焼けすぎそうなところはアルミをかぶせてあげると、均等な焼き色になります。
焼きりんごを作ります。りんごを、上から2㎝くらいのところでカットし、器と蓋を作ります。
器の真ん中をスプーンでくり抜きます。
バター、砂糖を混ぜたものを、くり抜いた器に入れます。
器だけをアルミホイルで包み、180℃のオーブンで25~30分焼きます。
焼きあがったら、器に入った余分なバターをすてます。
ホイップクリームと砂糖を泡立てたもの、またはアイスクリームをのっけて、クランブルとミントを飾ったら完成♪