れんこんパウダーで作る!もちもちチーズコロッケ

おやつにも!おかずにも!れんこんパウダーが入って、フツーのコロッケがモッチモチに大変身!

[材 料 (3~4人分)]

  • じゃがいも 3個
  • ★れんこんパウダー 大さじ2
  • ★クリームチーズ 100g
  • ★ピザ用チーズ 大さじ4
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★溶かしバター 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • ベビーリーフ 適量

作り方

1

じゃが芋は皮をむいてゆでる。

2

ゆでたじゃが芋をボウルに入れ、フォークでつぶす。

3

そこへ★の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

4

丸く形を作る。

5

180℃の油で黄金色になるまで揚げる。

6

ベビーリーフと一緒にお皿に盛り付けたらできあがり。

このレシピで使用した商品