れんこんパウダーは、程よいとろみがついてオススメです❤今回は水溶きにしていますが、炒める前にお肉にまぶしても旨味がとじこめられますね。
材料です。
フライパンに豚肉を並べて蓋をして、中火にかけます。8割くらいの焼き加減で一旦、お皿に取り出します。※料理酒をふって蒸し焼きにすると柔らかく仕上がります。
余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、ピーマンを炒めます。※ピーマンは縦に切ると苦味も少なくなりますよ~。
★の調味料と具材を合わせ、長ネギの青い部分を入れる。しょうがパウダーを振りかける。フライパンの縁に醤油とごま油を回し入れて混ぜます。
れんこんパウダーを水で溶き5にからめて、とろみがつくまで炒める。
お皿に具材を盛り、長ネギの白い部分とタカノツメをのせれば出来上がり♪
ご飯に合う一品なので、丼にもピッタリですよ~