れんこんパウダーを使ったもちもちクレープ

何でも使える万能パウダー「れんこんパウダー」を使って、クレープを作ってみました!れんこんパウダーなしでは物足りなくなるほどもちもち感が楽しい美味しいレシピです。

[材 料 (3~4人分)]

  • れんこんパウダー 10g
  • 薄力粉 100g
  • 牛乳 250cc
  • 卵 1個
  • 溶かしバター 20g
  • 砂糖 大さじ2
  • くるみ 20g
  • オレンジスライス 2~3枚
  • ハチミツ 大さじ2
  • ミント 1枚

作り方

材料

材料です。

1

卵、砂糖、牛乳を混ぜ、ふるったれんこんパウダーと薄力粉を数回に分けて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。

2

溶かしバターを混ぜます。

3

冷蔵庫で30分ねかせます。

4

フライパンを熱して中火にし、おたまで生地を流し込み、薄くのばしてきれいに焼きます。(写真のようにぽこぽこ膨らんだら裏返すタイミングです)

5

フライ返しなどでひっくり返して、裏もきれいに焼きます。

6

ナッツやフルーツをトッピング。ハチミツをとろ~りかけたらミントをのっけてできあがり♪

このレシピで使用した商品