れんこんパウダーで作る★おうちPIZZA

れんこんパウダーでもちもちのピザ生地に乾燥野菜をのせて焼きました。 コレならおうちで手作りピザが楽しめますよ♪

お子さまもお手伝い出来ちゃいますね~!

[材 料 (3~4人分)]

  • ★れんこんパウダー 大さじ2
  • ★強力粉 250ml
  • ★ドライイースト 2.5g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★サラダ油 大さじ2/3
  • ★ぬるま湯(45度くらい) 80~90ml
  • 乾燥野菜『炊き込みご飯』 1袋(15g)
  • ブロックベーコン 40g
  • ピザ用チーズ 30g
  • ピザソース(市販) 大さじ1

作り方

材料

材料です。

1

材料の◆をすべて混ぜ合わせ、よく捏ねます。この時、粉ものを先に混ぜ合わせておくとムラなく混ざりますよ~

2

平らな板などの上で麺棒を使って生地を薄く伸ばします。※麺棒がないときは、ラップの芯でもOKです!

3

生地をお好みの形にして、生地の端を折り上げます。

4

ピザソースを生地に塗り、具材をのせてチーズをトッピング! 200℃のオーブンで15分ほど焼けば出来上がり!

5

お好きな具材に変えて楽しんでください♫

このレシピで使用した商品