小麦粉と牛乳を使わないホワイトソースを『れんこんパウダー』のとろみを利用して、ヘルシーな豆腐グラタンにしました!
具材は『乾燥野菜』を活用して手間いらず!
材料です。
※絹豆腐はキッチンペーパーで包み水切りし、『乾燥野菜』は水で戻しておきます
ブロックベーコンを短冊状に切り、オリーブオイルで炒め、水で戻しておいた『乾燥野菜』も一緒に炒めます
水切りしておいた絹豆腐をつぶしながら2に加え、弱火にかけながら、なめらかになるまで炒めます
水で溶いておいたれんこんパウダーを3に加え、塩コショウで整えます
耐熱容器にバターを塗り、具を盛りピザ用チーズとパルメザンチーズをのせます。 ※余ったバターがあれば、上にのせます
トースターで約10分焼いてチーズが溶けて少し焦げ目がついたら、出来上がり! お好きなパンやコーヒーと一緒にいかがですか?