おやつで栄養!混ぜて冷やすだけの『れんこんアイス』

おやつにピッタリ!夏バテ対策にも!!夏休みにお子様と手作りアイスもいいですね♡ただ美味しいだけじゃない!話題のれんこんパウダーが入ってますよ~

[材 料 (5~6人分)]

  • れんこんパウダー 大さじ1
  • 生クリーム 200ml
  • 卵 3個
  • 砂糖 70g
  • ミントの葉(飾り用) 1~2枚

作り方

材料

材料です

1

生クリーム・卵白・卵黄と砂糖をそれぞれボウルに分けておく

2

卵黄と砂糖をハンドミキサーにかけて、白っぽくなるまで混ぜる

3

れんこんパウダーを大さじ2程の水で溶いてからレンジで1分加熱する

4

卵白と生クリームを角が角が立つくらいまで泡立てたものと、作り方3・4と混ぜ合わせる

5

お好みでカラーゼリー(市販のお菓子用トッピング)を入れると可愛く仕上がりますよ♪

6

冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり(*^^)v

このレシピで使用した商品