おやつにピッタリ!夏バテ対策にも!!夏休みにお子様と手作りアイスもいいですね♡ただ美味しいだけじゃない!話題のれんこんパウダーが入ってますよ~
材料です
生クリーム・卵白・卵黄と砂糖をそれぞれボウルに分けておく
卵黄と砂糖をハンドミキサーにかけて、白っぽくなるまで混ぜる
れんこんパウダーを大さじ2程の水で溶いてからレンジで1分加熱する
卵白と生クリームを角が角が立つくらいまで泡立てたものと、作り方3・4と混ぜ合わせる
お好みでカラーゼリー(市販のお菓子用トッピング)を入れると可愛く仕上がりますよ♪
冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり(*^^)v