もっちり美味しい和スイーツ★レンジで『れんこん餅』

火を使わずに出来る簡単ヘルシーな和スイーツ♡ ほんのり甘く、もっちりとした食感で大満足!

[材 料 (2~3人分)]

  • 白玉粉 50g
  • れんこんパウダー 10g
  • 砂糖(黒砂糖使用) 40g
  • 牛乳 100ml
  • きなこ 適量

作り方

材料

材料です。

1

れんこんパウダーと砂糖を混ぜます

2

白玉粉と牛乳を耐熱ボールに入れてます

3

2に1を加え混ぜ合わせます

4

ラップをしてレンジで2分加熱します(500W)

5

一度レンジから取り出して、こねて再度レンジで1分加熱する

6

平らなボードやまな板の上にラップを敷いて、5をのせきなこをまぶし棒状に形を整えます

7

一口大に切り分け完成です(*^^)v

このレシピで使用した商品