創業大正七年
京菓子 笹屋昌園

京都、禅苑の名刹、龍安寺
澄んだ空気、恵まれた土地、豊かな水を求めて、
初代 中西喜三朗は、龍安寺にほど近いこの地を、
菓子作りの場として選びました。

それは手間暇を惜しまず、
和菓子に向き合い続けた末の結果であり、
笹屋昌園の根底にある思いからでした。

「誠実職人主義」
選び抜かれた至高の材料。
安全、安心であるための自然由来。
手間暇を惜しまない手仕事に込めた想い。

それが私たちの和菓子でございます。

創業大正7年 京菓子笹屋昌園 こだわり

美味しく、安心してお召し上がりいただけるように、素材選びから細心の注意を払って真摯に取り組み、和菓子作りを行っております。先代の職人達と同じように、時代が変わろうとも手を抜かず、一つ一つを丁寧にこだわる。それこそが笹屋昌園の和菓子作りです。

笹屋昌園のこだわり

京菓子笹屋昌園の売れ筋人気商品

ランキング

和菓子の季節感には、二つの文脈があります。 その季節の旬の素材から作られるもの。季節を表現するもの。 季節感のある菓子は四季の美しい日本ならではのもの。 こだわりの素材と職人の手仕事が混じり合う季節の菓子をぜひどうぞ。

季節の商品

京菓子笹屋昌園の一押し

おすすめ商品

こだわりのもち菓子

わらび餅

価格から選ぶ

種類から選ぶ