店舗メニュー
店舗レビュー
メルマガ登録
会社概要
決済配送・返品について
お問い合わせ
商品一覧
ギフト特集
ご愛食用
レシピ
ご利用ガイド
おとうふかまぼこで冷奴 万能薬味のせ
材料/(2人分)
おとうふかまぼこ「一丁」…1枚
かつおぶし(3〜5g入)…1袋
万能ねぎ…2〜3本
大葉…5枚
みょうが…2個
生姜…1片
醤油…少々
作り方
おとうふかまぼこ「一丁」をサイコロ状に切る。
万能ねぎを小口切り、大葉と生姜は千切り、みょうがは縦半分に切ってから小口切りにする。
2.の薬味を5分ほど冷水に入れてえぐみを取り、水を切る。
お皿に1.のおとうふかまぼこをのせ、3. の薬味をのせる。上からかつおぶしと醤油少々をかける。