店舗メニュー
店舗レビュー
メルマガ登録
会社概要
決済配送・返品について
お問い合わせ
商品一覧
ギフト特集
ご愛食用
レシピ
ご利用ガイド
笹かまぼこのチリマヨ和え
材料/(2人分)
笹かまぼこ「吉次」…3枚
お好みの葉野菜…適量
揚げ油…適量
天ぷら衣…適量
スイートチリソース…大さじ1
マヨネーズ…大さじ2~3
作り方
スイートチリソースとマヨネーズを混ぜ合わせる。
笹かまぼこ「吉次」を横4等分に切る。
(2)を天ぷら衣につけ、170℃に熱した油で2~3分程度揚げる。
揚げたての(3)を(1)で用意したチリマヨソースにからめ、お好みの野菜と一緒に器に盛りつける。