SARA-CERA 楽天市場店

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生春巻き

材料

  • ライスペーパー
  • ボイルシュリンプ
  • もやし
  • 青じそ
  • 焼き豚
  • 海老
  • タレ(醤油、豆板醤、塩、はちみつ、酢)

作り方

  • 材料を準備しておく。

  • 醤油大さじ1と1/2、豆板醤少々、塩少々、はちみつ大さじ2、酢大さじ3を合わせタレを作る。

  • もやしはひげを取って軽く茹で、焼き豚は細切りにする。

  • ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、皿の上に置く。

  • 手前に青じそ、もやし、焼き豚の順に乗せる。

  • 奥に海老を3尾置く。

  • ライスペーパーが柔らかくなったら両端を折り、手前から巻いていく。

  • タレを準備し出来上がり。