SARA-CERA 楽天市場店

  • お気に入りに登録
  • メルマガ
  • お買い物かご
  • トップページ
  • 商品一覧
  • 会社概要
  • 支払い、配送、返品
  • お問い合わせ
  • 楽天トップ

  • SARACERAレシピ
  • 送料無料コーナー
  • 本日SALE開催
  • 洋食器SALE
  • 和食器SALE

春野菜パスタ

材料

  • グリーンアスパラガス4~5本
  • そら豆
  • 菜の花
  • たけのこ
  • オリーブオイル、アンチョビ1~2尾
  • パスタ150~200g
  • 赤唐辛子1本、にんにく1かけ、塩

作り方

  • アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、ピーラーで5cm位皮をむき、そら豆と一緒に塩を加えたたっぷりの湯で茹でる。

  • 茹ったら水に取り斜めに切る。

  • そら豆は茹ったら皮をむいておく。

  • 菜の花も2~3分茹で、水に取りざるにあげておく。

  • たけのこは薄くスライスしておく。

  • パスタは表示時間より1分ほど短い時間で茹でる。

  • パスタを茹で始めると同時に、フラパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにく、種を取り除いた唐辛子を入れて弱火で炒める。

  • にんにくの香りが出てきたらたけのこ、アスパラ、そら豆を加える。

  • パスタの茹で汁70mlとほぐしたアンチョビを加え、火から一旦おろしておく。

  • パスタが茹で上がったらフライパンを弱火にかけ、パスタ、菜の花を加え、混ぜ合わせる。

  • 皿に盛って出来上がり。