SARA-CERA 楽天市場店

  • お気に入りに登録
  • メルマガ
  • お買い物かご
  • トップページ
  • 商品一覧
  • 会社概要
  • 支払い、配送、返品
  • お問い合わせ
  • 楽天トップ

  • SARACERAレシピ
  • 送料無料コーナー
  • 本日SALE開催
  • 洋食器SALE
  • 和食器SALE
レシピ集 > SARA-CERA RECIPE >

栗と鶏肉の甘辛煮

栗と鶏肉の甘辛煮

材料

  • 鶏もも肉
  • 生姜、醤油、砂糖、みりん

作り方

  • 栗はむきやすくするために水につけておく。

  • 皮をむく。

  • 栗、鶏もも肉(一口大に切る)とひたひたの水と生姜を入れて鍋にかける。

  • あくを取りながら栗が柔らかくなるまで茹でる。

  • 砂糖(少々多めに)、みりん、醤油を入れて味をつけ更に煮込む。

  • 煮汁が少なくなったら栗の硬さをみて、柔らかくなったら火からおろす。

  • 皿に盛り出来上がり。