栗と鶏肉の甘辛煮
材料
- 栗
- 鶏もも肉
- 生姜、醤油、砂糖、みりん
作り方
栗はむきやすくするために水につけておく。
皮をむく。
栗、鶏もも肉(一口大に切る)とひたひたの水と生姜を入れて鍋にかける。
あくを取りながら栗が柔らかくなるまで茹でる。
砂糖(少々多めに)、みりん、醤油を入れて味をつけ更に煮込む。
煮汁が少なくなったら栗の硬さをみて、柔らかくなったら火からおろす。
皿に盛り出来上がり。
栗はむきやすくするために水につけておく。
皮をむく。
栗、鶏もも肉(一口大に切る)とひたひたの水と生姜を入れて鍋にかける。
あくを取りながら栗が柔らかくなるまで茹でる。
砂糖(少々多めに)、みりん、醤油を入れて味をつけ更に煮込む。
煮汁が少なくなったら栗の硬さをみて、柔らかくなったら火からおろす。
皿に盛り出来上がり。