SARA-CERA 楽天市場店

  • お気に入りに登録
  • メルマガ
  • お買い物かご
  • トップページ
  • 商品一覧
  • 会社概要
  • 支払い、配送、返品
  • お問い合わせ
  • 楽天トップ

  • SARACERAレシピ
  • 送料無料コーナー
  • 本日SALE開催
  • 洋食器SALE
  • 和食器SALE

ハンバーグ

材料

  • 合挽き肉500g
  • 玉ねぎ1個
  • パン粉1カップ
  • 牛乳
  • 卵1個
  • ケチャップ、ソース、つけあわせ野菜(人参、インゲンなど)

作り方

  • 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める。

  • 合挽き肉に塩を振る。

  • パン粉を牛乳に浸しておく。

  • 挽肉に牛乳を浸したパン粉と溶き卵1個分をあわせる。

  • 炒めておいた玉ねぎを加える。

  • 手でよく混ぜ合わせる。

  • よく混ぜ合わせたら好きな大きさに成形する。

  • 強火で片面を焼き、焼き色がついたら反対に返し、火を弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。ハンバーグの上から串を刺して透明な肉汁が出るようならOK。

  • 焼き終わったフライパンにケチャップとソースを加え温めてソースを作る。

  • 出来上がり。