SARA-CERA 楽天市場店

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チキンの赤ワイン煮

チキンの赤ワイン煮

材料

  • チキン2~3枚
  • 人参
  • 玉ねぎ
  • 赤ワイン(飲み残しでOK)1~2本
  • にんにく
  • 塩、胡椒、バター、砂糖、油

作り方

  • 材料を準備しておく。

  • 鍋に油を引きにんにくのみじん切りを入れ炒める。

  • 人参、玉ねぎを入れ炒める。

  • 鶏肉を一口大に切り、塩、胡椒する。

  • フライパンに油を引き鶏肉を炒める。

  • 炒まったら野菜を炒めている鍋に加える。

  • 鶏肉の旨みの残っているフライパンに赤ワインを入れ、旨みと一緒に鍋煮加える。

  • 約1時間煮込む

  • バター(適量)を加える。

  • 更に旨みを増進させるために砂糖を少々加える。

  • あくを取りながら更に1時間以上煮込む。
    ※結構バターで塩っぽくなりますので薄味で煮込んでください。煮込むほど旨みが出ます。

  • 出来上がり。