SARA-CERA 楽天市場店

  • お気に入りに登録
  • メルマガ
  • お買い物かご
  • トップページ
  • 商品一覧
  • 会社概要
  • 支払い、配送、返品
  • お問い合わせ
  • 楽天トップ

  • SARACERAレシピ
  • 送料無料コーナー
  • 本日SALE開催
  • 洋食器SALE
  • 和食器SALE
レシピ集 > SARA-CERA RECIPE >

スパイスチキン

スパイスチキン

材料

  • チキンスペアリブ28本
  • 塩、胡椒、おろしにんにく、しょうが汁
  • 白髪ねぎ1本分、赤ピーマン
  • 小麦粉
  • 【ソース】
  • 豆板醤小さじ2、酢・砂糖・ナンプラー各大さじ2
  • にんにくのみじん切り小さじ2
  • しょうがのみじん切り小さじ2

作り方

  • 材料を準備しておく。
    白髪ねぎは冷水にさらして水気を切る。赤ピーマンは薄い輪切りにする。

  • スペアリブに塩、胡椒、おろしにんにく、しょうが汁をもみこみ下味をつける。

  • ソースの材料を混ぜ合わせておく。

  • スペアリブの汁気をふき、茶漉しを使って小麦粉をムラ無く両面にまぶしつける。

  • 中温(170℃)の油でスペアリブをカリッと揚げる。

  • スペアリブが厚いうちにソースをあえ(あとからかけるでもOK)白髪ねぎと赤ピーマンをちらして盛り付ける。

  • 出来上がり。