SARA-CERA 楽天市場店

  • お気に入りに登録
  • メルマガ
  • お買い物かご
  • トップページ
  • 商品一覧
  • 会社概要
  • 支払い、配送、返品
  • お問い合わせ
  • 楽天トップ

  • SARACERAレシピ
  • 送料無料コーナー
  • 本日SALE開催
  • 洋食器SALE
  • 和食器SALE

スコーン

材料

  • バター
  • 砂糖
  • 牛乳
  • 小麦粉
  • ベーキングパウダー

作り方

  • 材料を準備しておく。

  • ボウルに室温に戻したバター、砂糖を入れ泡立て器でかき混ぜる。

  • これに少しずつ卵、牛乳を加える。

  • 小麦粉、ベーキングパウダーを加えヘラで混ぜ合わせる。

  • 生地にねばりはないが柔らかい状態。

  • サランラップで包んで最低30分冷蔵庫で生地を休ませる。

  • 生地の厚さを2cmにのばし菊型の抜き型で抜く。オーブンを予め220℃にしておく。210℃のオーブンで10分焼く。

  • 【クロテッドクリーム】
    生クリームを強めに泡立て分離させ、水分を取り除くと出来上がり。

  • ジャムやホイップクリームなどを準備する。

  • 出来上がり。