スコーン
材料
- バター
- 砂糖
- 卵
- 牛乳
- 小麦粉
- ベーキングパウダー
作り方
材料を準備しておく。
ボウルに室温に戻したバター、砂糖を入れ泡立て器でかき混ぜる。
これに少しずつ卵、牛乳を加える。
小麦粉、ベーキングパウダーを加えヘラで混ぜ合わせる。
生地にねばりはないが柔らかい状態。
サランラップで包んで最低30分冷蔵庫で生地を休ませる。
生地の厚さを2cmにのばし菊型の抜き型で抜く。オーブンを予め220℃にしておく。210℃のオーブンで10分焼く。
【クロテッドクリーム】
生クリームを強めに泡立て分離させ、水分を取り除くと出来上がり。ジャムやホイップクリームなどを準備する。
出来上がり。