サモサ
材料
- じゃがいも1個
- 合挽肉100g
- 玉ねぎ1/3個
- コーン
- 春巻きの皮
- カレー粉、塩、胡椒
- のり用(水、小麦粉)、ソース(ケチャップ、豆板醤)、油
作り方
材料を準備しておく。
じゃがいもを茹で、
皮をむきつぶす。みじん切りにした玉ねぎと
ひき肉を炒める。カレー粉、塩、胡椒で
味を調える。
(コーンを一緒に炒めて入れてもGOOD)春巻きの皮を三等分にする。
具を皮の上に置き巻いていく小麦粉を水で溶いたもので
止める。油でカラッと揚げる。
出来上がり。
材料を準備しておく。
じゃがいもを茹で、
皮をむきつぶす。
みじん切りにした玉ねぎと
ひき肉を炒める。
カレー粉、塩、胡椒で
味を調える。
(コーンを一緒に炒めて入れてもGOOD)
春巻きの皮を三等分にする。
具を皮の上に置き巻いていく小麦粉を水で溶いたもので
止める。
油でカラッと揚げる。
出来上がり。