SARA-CERA 楽天市場店

  • お気に入りに登録
  • メルマガ
  • お買い物かご
  • トップページ
  • 商品一覧
  • 会社概要
  • 支払い、配送、返品
  • お問い合わせ
  • 楽天トップ

  • SARACERAレシピ
  • 送料無料コーナー
  • 本日SALE開催
  • 洋食器SALE
  • 和食器SALE

サモサ

材料

  • じゃがいも1個
  • 合挽肉100g
  • 玉ねぎ1/3個
  • コーン
  • 春巻きの皮
  • カレー粉、塩、胡椒
  • のり用(水、小麦粉)、ソース(ケチャップ、豆板醤)、油

作り方

  • 材料を準備しておく。

  • じゃがいもを茹で、
    皮をむきつぶす。

  • みじん切りにした玉ねぎと
    ひき肉を炒める。

  • カレー粉、塩、胡椒で
    味を調える。
    (コーンを一緒に炒めて入れてもGOOD)

  • 春巻きの皮を三等分にする。

  • 具を皮の上に置き巻いていく小麦粉を水で溶いたもので
    止める。

  • 油でカラッと揚げる。

  • 出来上がり。