SARA-CERA 楽天市場店

  • お気に入りに登録
  • メルマガ
  • お買い物かご
  • トップページ
  • 商品一覧
  • 会社概要
  • 支払い、配送、返品
  • お問い合わせ
  • 楽天トップ

  • SARACERAレシピ
  • 送料無料コーナー
  • 本日SALE開催
  • 洋食器SALE
  • 和食器SALE
レシピ集 > SARA-CERA RECIPE >

アマトリチャーナ

アマトリチャーナ

材料

  • スパゲッティ360g
  • ベーコン100g
  • 赤唐辛子1本
  • ホールトマト400g
  • 玉ねぎみじん切り1個
  • にんにく1片、オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩、胡椒

作り方

  • 材料を準備しておく。
    ベーコンは5mm幅の拍子木に切り赤唐辛子は種を取り除いておく。

  • 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくと赤唐辛子を加える。にんにくがきつね色になる少し手前で玉ねぎを加える。

  • 50~60分ゆっくり炒める。

  • ベーコンを加えて
    更に炒める。

  • ホールトマトを加え、
    30分煮詰める。

  • 塩、胡椒で味を調え
    ソースを仕上げる。

  • パスタをアルデンテに茹で上げ皿に盛り、パルメザンチーズをかけ出来上がり。