アマトリチャーナ
材料
- スパゲッティ360g
- ベーコン100g
- 赤唐辛子1本
- ホールトマト400g
- 玉ねぎみじん切り1個
- にんにく1片、オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩、胡椒
作り方
材料を準備しておく。
ベーコンは5mm幅の拍子木に切り赤唐辛子は種を取り除いておく。鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくと赤唐辛子を加える。にんにくがきつね色になる少し手前で玉ねぎを加える。
50~60分ゆっくり炒める。
ベーコンを加えて
更に炒める。ホールトマトを加え、
30分煮詰める。塩、胡椒で味を調え
ソースを仕上げる。パスタをアルデンテに茹で上げ皿に盛り、パルメザンチーズをかけ出来上がり。