サーモンフライ
材料
- 鮭
- 小麦粉
- 卵
- パン粉
- 塩、胡椒
- タルタル用(卵1個、マヨネーズ。さらしみじん切り玉ねぎ)
作り方
材料を準備しておく。
鮭に塩、胡椒をふり小麦粉をまぶし溶き卵、パン粉の順で衣を作る。
170度の油で
カラッと揚げる。揚がったら油を切る。
タルタルソース用の卵を
硬めに茹でる。細かくみじん切りにする。
予めみじん切りにして水にさらした玉ねぎを加える。
マヨネーズを適量加え、
タルタルソースを完成させる。出来上がり。
材料を準備しておく。
鮭に塩、胡椒をふり小麦粉をまぶし溶き卵、パン粉の順で衣を作る。
170度の油で
カラッと揚げる。
揚がったら油を切る。
タルタルソース用の卵を
硬めに茹でる。
細かくみじん切りにする。
予めみじん切りにして水にさらした玉ねぎを加える。
マヨネーズを適量加え、
タルタルソースを完成させる。
出来上がり。