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小エビのペンネ サルサローザ

小エビのペンネ サルサローザ

材料

  • (4~6人分)
  • ペンネ320g
  • 小エビ200g
  • にんにく一片
  • オリーブオイル大匙3
  • バター大匙1
  • 白ワイン1/3カップ
  • トマトの水煮缶400g
  • 生クリーム100cc
  • ブランデー少々、バジリコ・イタリアンパセリ少々

作り方

  • エビは背綿を取り、
    軽く水洗いし、水気を切る。

  • 鍋にオリーブオイルと
    にんにくを入れ、火にかけ、
    香りがたったら、
    エビを入れ、さっと炒め、
    白ワインを振り入れる。

  • エビを取り出して、
    トマトの裏ごしと
    みじん切りにした
    バジリコの葉を加え、
    少し煮詰める。

  • ③にエビを戻し、
    生クリームを加え、
    塩・胡椒で味を調え、
    ブランデーを加え、
    香りをつける。

  • たっぷりのお湯に塩を加え、
    ペンネを
    やや固めに茹で上げる。
    よく水を切る。
    ④のソースにペンネを加え
    手早く混ぜる。
    最後にパセリのみじん切りを
    散らす。

  • 出来上がり。