SARA-CERA 楽天市場店

  • お気に入りに登録
  • メルマガ
  • お買い物かご
  • トップページ
  • 商品一覧
  • 会社概要
  • 支払い、配送、返品
  • お問い合わせ
  • 楽天トップ

  • SARACERAレシピ
  • 送料無料コーナー
  • 本日SALE開催
  • 洋食器SALE
  • 和食器SALE
レシピ集 > SARA-CERA RECIPE >

鯛のカルパッチョ 2種のドレッシング

鯛のカルパッチョ 2種のドレッシング

材料

  • (4人分)
  • 刺身(鯛、ホタテ等)
  • ミックスリーフ、ネギ半分、みょうが2本
    人参少々、にんにくチップ、松の実
  • ◆アジアンドレッシング
    魚醤大匙2、レモン汁大匙2、ピーナッツオイル大匙2
    赤唐辛子、にんにくみじん切り
  • ◆イタリアンドレッシング
    魚醤大匙2、レモン汁大匙2、オリーブオイル大匙2、胡椒

作り方

  • 刺身用の魚を切りそろえ
    二皿に盛る。
    ミックスリーフを軽く洗い
    水気を切っておく。
    松の実は乾煎りしておく。

  • お刺身の上にミックスリーフを盛る。

  • もう一つの刺身の上に細切りネギ、みょうが、人参を乗せ、松の実とにんにくチップを乗せる。

  • ドレッシングを用意する。

  • 出来上がり。