鯛のカルパッチョ 2種のドレッシング
材料
- (4人分)
- 刺身(鯛、ホタテ等)
- ミックスリーフ、ネギ半分、みょうが2本
人参少々、にんにくチップ、松の実
- ◆アジアンドレッシング
魚醤大匙2、レモン汁大匙2、ピーナッツオイル大匙2
赤唐辛子、にんにくみじん切り - ◆イタリアンドレッシング
魚醤大匙2、レモン汁大匙2、オリーブオイル大匙2、胡椒
作り方
刺身用の魚を切りそろえ
二皿に盛る。
ミックスリーフを軽く洗い
水気を切っておく。
松の実は乾煎りしておく。お刺身の上にミックスリーフを盛る。
もう一つの刺身の上に細切りネギ、みょうが、人参を乗せ、松の実とにんにくチップを乗せる。
ドレッシングを用意する。
出来上がり。