SARA-CERA 楽天市場店

  • お気に入りに登録
  • メルマガ
  • お買い物かご
  • トップページ
  • 商品一覧
  • 会社概要
  • 支払い、配送、返品
  • お問い合わせ
  • 楽天トップ

  • SARACERAレシピ
  • 送料無料コーナー
  • 本日SALE開催
  • 洋食器SALE
  • 和食器SALE
レシピ集 > SARA-CERA RECIPE >

鶏モモ肉のバルサミコ煮

鶏モモ肉のバルサミコ煮

材料

  • (2人分)
  • 鶏モモ肉2枚
  • 季節のフルーツ
  • 塩、胡椒、バルサミコ酢大匙3、ハチミツ大匙3、赤ワイン適量、野菜コンソメ適量

作り方

  • 鶏モモ肉は余分な脂を取り、
    4等分にし、塩、胡椒をして
    30分置く。

  • フライパンに油を熱して
    皮目から焼き、
    返して表面を焼く。

    余分な油を取り、
    フライパンに入れ
    調味料を加えて
    2分加熱する。

  • 鶏を取り出し、
    季節のフルーツを加え、
    煮詰めてソースにする。

  • 皿に鶏を盛り、
    ソースをかける。

    ※鶏ではなく
    鴨や豚肉でもOK
    季節のフルーツは
    ぶどう、プラム、イチジク、オレンジなどでもOK