鶏モモ肉のバルサミコ煮
材料
- (2人分)
- 鶏モモ肉2枚
- 季節のフルーツ
- 塩、胡椒、バルサミコ酢大匙3、ハチミツ大匙3、赤ワイン適量、野菜コンソメ適量
作り方
鶏モモ肉は余分な脂を取り、
4等分にし、塩、胡椒をして
30分置く。フライパンに油を熱して
皮目から焼き、
返して表面を焼く。
余分な油を取り、
フライパンに入れ
調味料を加えて
2分加熱する。鶏を取り出し、
季節のフルーツを加え、
煮詰めてソースにする。皿に鶏を盛り、
ソースをかける。
※鶏ではなく
鴨や豚肉でもOK
季節のフルーツは
ぶどう、プラム、イチジク、オレンジなどでもOK