SARA-CERA 楽天市場店

  • お気に入りに登録
  • メルマガ
  • お買い物かご
  • トップページ
  • 商品一覧
  • 会社概要
  • 支払い、配送、返品
  • お問い合わせ
  • 楽天トップ

  • SARACERAレシピ
  • 送料無料コーナー
  • 本日SALE開催
  • 洋食器SALE
  • 和食器SALE

茶碗蒸し

この食器の詳細を見る

材料

  • 卵2個
  • だし汁380CC
  • 塩小匙1/2
  • 具材:鶏肉、三つ葉、煮海老、しめじ、カニカマ、枝豆、コーン

作り方

  • 材料を準備する。

  • ボールに卵を割り、
    ほぐしよく混ぜる。

  • だし汁はかつお、昆布等
    お好きなものを。
    塩と混ぜ2と混ぜる。
    ※できるだけ静かに
    混ぜ合わせる

  • 具材を茶碗蒸し碗に入れる。

  • 4に3の液体を流し込む。
    ※滑らかな液体だけを入れ、
    最後に残ったカスは捨てる

  • 蓋を布巾で覆った蒸し器に入れ、弱火で10~12分蒸す。
    電子レンジで茶碗蒸しメニューがあればボタン一つで!

  • 出来上がり。