SARA-CERA 楽天市場店

  • お気に入りに登録
  • メルマガ
  • お買い物かご
  • トップページ
  • 商品一覧
  • 会社概要
  • 支払い、配送、返品
  • お問い合わせ
  • 楽天トップ

  • SARACERAレシピ
  • 送料無料コーナー
  • 本日SALE開催
  • 洋食器SALE
  • 和食器SALE

手作りプリン

この食器の詳細を見る

材料

  • 卵3個
  • 砂糖60g
  • 牛乳300CC
  • カラメルソース用:砂糖50g 水30CC

作り方

  • 砂糖をなべに入れる。

  • 水を加える。

  • 中火で焦がす。

  • いい感じになったら
    水を加える。

  • 卵を割りボールに入れ、
    砂糖を入れる。

  • 牛乳も加え、
    泡立てないように静かに混ぜる。

  • ザル等で漉す。

  • カラメルソースを
    器に入れる。

  • プリンを注ぐ。

  • 蒸気の出た蒸し器に
    器を並べる。

  • タオルを巻いた蓋をする。
    初め強火で30秒!!!

  • 30秒経ったら蓋の隙間に
    スプーンなどを入れて、
    蓋をきっちり閉めずに、
    弱火で13~15分蒸す。

  • お好みでフルーツを乗せて
    出来上がり。