SARA-CERA 楽天市場店

  • お気に入りに登録
  • メルマガ
  • お買い物かご
  • トップページ
  • 商品一覧
  • 会社概要
  • 支払い、配送、返品
  • お問い合わせ
  • 楽天トップ

  • SARACERAレシピ
  • 送料無料コーナー
  • 本日SALE開催
  • 洋食器SALE
  • 和食器SALE
レシピ集 > Haruko's RECIPE >

野菜のハーブ蒸し煮

野菜のハーブ蒸し煮

材料

  • 大根
  • にんじん
  • ズッキーニ
  • ぶなしめじ
  • お好みのハーブ(タイム、ローズマリー等)
  • オリーブオイル


  • 【Point】
    今回のヒーリング料理、器からインスパイアーされたのは ”野菜のハーブ蒸し煮”。
    冷蔵庫にあるお野菜で作ってみて下さい。


作り方

  • 野菜を一口大に切る。

  • 大根を入れると良い味が出ます。

  • ズッキーニ、きのこは崩れにくいのでオススメ

  • 切った野菜を鍋に入れる

  • ズッキーニも入れる

  • きのこをほぐして入れる

  • 塩をひとつまみ入れる

  • お好みのハーブを上に乗せ、

  • オリーブオイルを加えてざっくり混ぜる。

  • 火にかけ蒸し煮する。

  • ”美味しくなあれ” と蓋をして好みの柔らかさになるまで

  • 私はズッキーニがトロっとなったくらいが好きです。

  • 隠し味に味噌を落としても美味しいし、頂く時に黒胡椒でアクセントをつけても良いですね。