野菜のハーブ蒸し煮
材料
- 大根
- にんじん
- ズッキーニ
- ぶなしめじ
- お好みのハーブ(タイム、ローズマリー等)
- 塩
- オリーブオイル
- 【Point】
今回のヒーリング料理、器からインスパイアーされたのは ”野菜のハーブ蒸し煮”。
冷蔵庫にあるお野菜で作ってみて下さい。
作り方
野菜を一口大に切る。
大根を入れると良い味が出ます。
ズッキーニ、きのこは崩れにくいのでオススメ
切った野菜を鍋に入れる
ズッキーニも入れる
きのこをほぐして入れる
塩をひとつまみ入れる
お好みのハーブを上に乗せ、
オリーブオイルを加えてざっくり混ぜる。
火にかけ蒸し煮する。
”美味しくなあれ” と蓋をして好みの柔らかさになるまで
私はズッキーニがトロっとなったくらいが好きです。
隠し味に味噌を落としても美味しいし、頂く時に黒胡椒でアクセントをつけても良いですね。