美味しいクラフトビール(地ビール)を醸造、販売を行っているお店です。
Introduction
こだわり続ける醸造長。
◇醸造プロセス◇
MATERIAL
材料さまざまな特徴を持った麦芽を使用、ビール本来の苦味を持ったホップをブレンド。いずれも厳選した逸品の材料です。
INPUT
材料投入材料投入!!
いよいよビール作りスタートです。
WHIRL POOL
攪拌温水に麦芽を投入し麦芽の酵素の働きで麦芽中のでんぷんを糖分に分解。麦汁とポップを煮込みビールの苦み・香付けをし余分なタンパク質を凝固させます。
FERMENT
発酵上面発酵酵母を使用しやや高めの温度(20~25℃)で発酵を行う醸造法で発酵中に酵母が浮上し液面に酵母の層ができます。フルーティな香味が特徴です。
STORAGE
貯蔵タンクでゆっくり熟成。ビールに炭酸ガスが溶け込み、味や香りがまろやかなります。
BOTTLING
瓶詰め瓶、缶、樽等に充填すれば、さぬきビールの完成です。
美味しさと愛情を"ぎゅっと”詰め込んでます。
鮮度を保つため、クール便にてお届けします。お手元に届いたら、 |