10月のイベントといえば...
そう!!ハロウィンですよね!!
今回、ハロウィンに合わせてsanpoスタッフが
カボチャを使った料理に挑戦しました。
題して、
s a n p o の お 料 理 レ シ ピ 集
~ か ぼ ち ゃ 料 理 編 ~
今晩のおかずになるものからデザートまで!!
是非、ご家庭のレシピの参考にしてみてください◎
かぼちゃを使ったコロッケ。
好きな人も多いのではないでしょうか??
子供から大人まで大好きなコロッケは
食卓の人気者間違いなし◎
今回はグラタンを作ってみました!!
ホワイトソースを使わないで作る
かぼちゃたっぷりのお手軽グラタンです♪
ハロウィンのデザートはこれで決まり!!
一度にたくさん作れるので
ホームパーティーにぴったりです♪
かぼちゃの春巻きは初めて食べましたが
意外と美味しいんです◎
ほんのり甘く、お子様にもぴったりのおかずです。
素材の味をしっかり楽しみたい方におすすめ!!
余計なものは入れずにかぼちゃの甘みを
しっかり活かした一品です。
大学芋をかぼちゃバージョンにアレンジしました。
アイスや生クリームと一緒に盛り付ければ
豪華なプレートが出来上がります◎
パーティーにみんなでシェアして食べたいですね♪
いかがでしたか??
かぼちゃを使ったお料理を是非
ご家庭でも試してみてください♪
|
|
|