10月のイベントといえば...

そう!!ハロウィンですよね!!


今回、ハロウィンに合わせてsanpoスタッフが

カボチャを使った料理に挑戦しました。

題して、

s a n p o の お 料 理 レ シ ピ 集
~ か ぼ ち ゃ 料 理 編 ~


今晩のおかずになるものからデザートまで!!

是非、ご家庭のレシピの参考にしてみてください◎








かぼちゃを使ったコロッケ。

好きな人も多いのではないでしょうか??

子供から大人まで大好きなコロッケは

食卓の人気者間違いなし◎








今回はグラタンを作ってみました!!

ホワイトソースを使わないで作る

かぼちゃたっぷりのお手軽グラタンです♪








ハロウィンのデザートはこれで決まり!!

一度にたくさん作れるので

ホームパーティーにぴったりです♪








かぼちゃの春巻きは初めて食べましたが

意外と美味しいんです◎

ほんのり甘く、お子様にもぴったりのおかずです。








素材の味をしっかり楽しみたい方におすすめ!!

余計なものは入れずにかぼちゃの甘みを

しっかり活かした一品です。








大学芋をかぼちゃバージョンにアレンジしました。

アイスや生クリームと一緒に盛り付ければ

豪華なプレートが出来上がります◎

パーティーにみんなでシェアして食べたいですね♪


いかがでしたか??

かぼちゃを使ったお料理を是非

ご家庭でも試してみてください♪