9月になり秋らしい涼しい日も
増えてきた今日この頃ですが
皆さんいかがお過ごしでしょうか??
本日の企画はお料理企画!!
"sanpoのお料理レシピ集"
~秋の味覚~
" 食欲の秋 "という事でsanpoスタッフが
秋の食材を使って料理に挑戦しました。
是非、ご家庭のレシピの参考にしてみてください◎
きんぴらごぼうに砂肝を加えた一品。
砂肝がアクセントになって食べ応えがあります!!
メインにもなるレシピです◎
秋刀魚の塩焼きは秋に絶対食べたいですよね。
これを食べると秋がきたなぁと感じます(笑)
キノコを使った和風パスタに挑戦しました!!
パスタを茹でながら具材も調理できるので
忙しい時にパッと作れる時短レシピです♪
秋刀魚の塩焼きと並ぶ秋のレシピです♪
おこげが好きな人のためにおこげを作る方法も
レシピに入れちゃいました(笑)
アイスとイチジクをお皿に盛り付けるだけなのに
本格デザートが完成!!相性もよくって
お子さんも喜ぶこと間違いなしです♪
さつまいも一本で結構たくさん作れます!!
甘すぎず簡単に作れちゃうので
ホームパーティーの時などの一品におすすめです◎
さつまいもってこんな食べ方もできるんだ!!
3時のおやつや小腹が空いた時に
ついつい食べちゃいそうなお手軽おやつです♪
いかがでしたか??
秋の食材を使ったお手軽料理を是非
ご家庭でも試してみてください♪
|
|
|
|
|