みなさんこんにちは。

少し前に家のレンジが壊れました...。

もう10年くらい使っており

扉が自然に開くので温めもできず

セロハンテープを貼って使っていました。

しかし、セロハンテープも効かなくなり

ついに...新しい物を購入する事に。。。





ヒタチのオーブンレンジを購入したのですが

もうこれが素晴らしいのなんの!!!

ボタン押すだけで色々作れて感動◎

10年も経つと色々進化していくんだなっ

と実感しました。



そこで今日は、sanpoスタッフに

使っているおすすめキッチンアイテムを

聞いてみました!!



早速sanpoスタッフおすすめの

キッチンアイテムをご紹介していきます◎







これひとつで

「炒める」「混ぜる」「取り分ける」

ができちゃう優れものなんです。


耐熱温度の高いシリコーン素材なので

熱にも強くお鍋を傷付ける心配もありません。

洗い物も少なくなったので助かってます。









味噌を一定量取り出せる上に

お鍋の中でくるくるかき混ぜるだけで

味噌を溶かせる優れもの。

大さじと小さじで分かれているので

使い分けもでき便利です♪









ハンドルを数回引っ張るだけで

野菜のみじん切りがあっというまに出来ます。

時短にもなるし、価格も600円ほどだったので

オススメです!!









いつもコストコで購入しています。

お肉や魚を冷凍する時、ラップ代わりに使うと

ピシッと空気が入らずくっつくので

霜がつきにくいです。


また子供が飲み物を飲む時に

プレスンシールでコップをラップしてから

ストローを挿して子供に渡しています。

倒しても傾けても中身がこぼれないので

おすすめです!









高い食パンをいただいても

今まではコンロのグリルで焼いていたので

違いがわかりませんでした。

しかしこれを使うと、

外側はカリッと、中はしっとりフワフワ

とした食感に。

パンを焼く以外にも温め機能も優秀なのです◎









いろんなお茶の葉をこれで細かくして

米粉蒸しパンや米粉クッキーに入れています。

挽きたては香りがいいのでお気に入り。

茶葉の栄養もそのままとれるので重宝してます◎









キッチンアイテムかわかりませんが

これがないと料理ができません(笑)


私、お菓子を作るのは大好きなのですが

料理は苦手な分野で・・・・。

お菓子作れるのに料理はできないの?

とよく言われるのですが(笑)

ご飯を作るときは必ずiPadでレシピを

調べてから作るので私の必需品です。


----------------------


お家時間が多くなった今。

料理する回数も多くなったと思います。

キッチンアイテムで少しでも時短出来たり

料理するのが楽しくなったりしますよ。

ぜひみなさんの

“ お す す め キ ッ チ ン ア イ テ ム ”

も教えてください◎


↓お便りはこちらへ↓