|
|
みなさんこんにちは。
少し前に家のレンジが壊れました...。
もう10年くらい使っており
扉が自然に開くので温めもできず
セロハンテープを貼って使っていました。
しかし、セロハンテープも効かなくなり
ついに...新しい物を購入する事に。。。
ヒタチのオーブンレンジを購入したのですが
もうこれが素晴らしいのなんの!!!
ボタン押すだけで色々作れて感動◎
10年も経つと色々進化していくんだなっ
と実感しました。
そこで今日は、sanpoスタッフに
使っているおすすめキッチンアイテムを
聞いてみました!!
早速sanpoスタッフおすすめの
キッチンアイテムをご紹介していきます◎
これひとつで
「炒める」「混ぜる」「取り分ける」
ができちゃう優れものなんです。
耐熱温度の高いシリコーン素材なので
熱にも強くお鍋を傷付ける心配もありません。
洗い物も少なくなったので助かってます。
味噌を一定量取り出せる上に
お鍋の中でくるくるかき混ぜるだけで
味噌を溶かせる優れもの。
大さじと小さじで分かれているので
使い分けもでき便利です♪
ハンドルを数回引っ張るだけで
野菜のみじん切りがあっというまに出来ます。
時短にもなるし、価格も600円ほどだったので
オススメです!!
いつもコストコで購入しています。
お肉や魚を冷凍する時、ラップ代わりに使うと
ピシッと空気が入らずくっつくので
霜がつきにくいです。
また子供が飲み物を飲む時に
プレスンシールでコップをラップしてから
ストローを挿して子供に渡しています。
倒しても傾けても中身がこぼれないので
おすすめです!
高い食パンをいただいても
今まではコンロのグリルで焼いていたので
違いがわかりませんでした。
しかしこれを使うと、
外側はカリッと、中はしっとりフワフワ
とした食感に。
パンを焼く以外にも温め機能も優秀なのです◎
いろんなお茶の葉をこれで細かくして
米粉蒸しパンや米粉クッキーに入れています。
挽きたては香りがいいのでお気に入り。
茶葉の栄養もそのままとれるので重宝してます◎
キッチンアイテムかわかりませんが
これがないと料理ができません(笑)
私、お菓子を作るのは大好きなのですが
料理は苦手な分野で・・・・。
お菓子作れるのに料理はできないの?
とよく言われるのですが(笑)
ご飯を作るときは必ずiPadでレシピを
調べてから作るので私の必需品です。
----------------------
お家時間が多くなった今。
料理する回数も多くなったと思います。
キッチンアイテムで少しでも時短出来たり
料理するのが楽しくなったりしますよ。
ぜひみなさんの
“ お す す め キ ッ チ ン ア イ テ ム ”
も教えてください◎
↓お便りはこちらへ↓
|
|
|
|
|