本日は大好評sanpoのお料理企画

" 秋の味覚時短レシピ "

~3種のきのこの和風パスタ~

~3種のきのこのバター醤油炒め~

の2品をお届けします◎


今回は第二弾、

実際に事務所のキッチンを使い

メルマガ担当りなが作ってみました♪











1.パスタをゆで、ゆであがる2分前に

3種類のきのこを入れて一緒にゆでます。





2.ゆであがった1をざるに上げて湯を切り、

松茸のお吸いもの、バター、醤油、

塩胡椒適量を加えて混ぜます。





3.小ねぎをトッピングして完成です◎





松茸のお吸いものとキノコの香りが

マッチして風味豊かに。

今回は早ゆでのパスタを使いましたので

準備から完成まで10分もかかりませんでした!

ぱぱっと済ませたいお昼ご飯などに

重宝しそうです◎












1.エノキダケとしめじの石づきを取ってほぐし、

エリンギは5mmの厚さに、

ほうれんそうはざく切りにします。





2.フライパンにオリーブオイルを入れ、

温まったら1を入れて炒めます。


3.しんなりしてきたらバター、醤油を入れて

全体に馴染むように混ぜ合わせます。

器に盛り付けたら完成です◎





こちらもすぐに火の通る具材、

簡単味つけで素早くたっぷり作れますので

もう一品!というときに便利です◎


他にも、sanpoスタッフが

沢山のアレンジレシピを公開中です!!

是非、ご覧ください♪





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