|
|
|
みなさんこんばんは。
" sanpoお料理企画第7弾 "
今回のテーマは...
もちもち美味しい
お 餅 で す !!
お正月も終わりすっかり通常モードに
突入ですが、お正月の為に買ったお餅が
まだ残っていて毎朝食べています。(笑)
腹持ちが良く焼くだけですぐに食べられるお餅。
でも食べ方がワンパターンで飽きてきちゃいます...
そんな方も多いのでは?と思い
今回はsanpoスタッフが
お餅のアレンジレシピに挑戦しました◎
おかずからおやつまで
様々なレシピを紹介していますので
是非、参考にしてみて下さい♪
----------
大根おろしの辛さが気になる方は
お好みでお湯を足して味を調整してください♪
お腹に優しいほっと一息つけるレシピです。
----------
しっかり食べたい派のあなたにおすすめな一品です。
ミートソースは市販のもので簡単に◎
今夜のおかずにいかかですか?
----------
餃子の皮を使った簡単おやつピザです。
時間もかからずに作れてお子さんも大喜び!!
甘いあんことお餅の相性も抜群です♪
----------
一度食べたら癖になる一品です!!
最後に醤油で焼くのがポイントです♪
お酒のあてにもぴったりです。
----------
もちもち触感がまるでお店で食べるドーナツ!!
きび糖やきな粉以外にもチョコやはちみつで
味のアレンジをしても楽しいです♪
----------
朝のトーストをお餅を使ってアレンジ♪
お餅はゆっくり消化されるため腹持ちが良く
朝食にぴったりの食べ物なんです。
----------
ついついつまんでしまう一口サイズのおやつです
塩だけの味付けもおいしいですが
ふりかけをかけて色んな味も楽しめます◎
いかがでしたか??
他にも、スタッフが月毎のテーマに合わせて
オリジナルのアレンジレシピに挑戦した
"sanpoお料理レシピ集"を公開中です!!
是非、ご覧ください。
>>sanpoお料理レシピ集はこちら
|
|
|
|
|
|