みなさんこんばんは。


" sanpoお料理企画第7弾 "

今回のテーマは...


もちもち美味しい
お 餅 で す !!


お正月も終わりすっかり通常モードに

突入ですが、お正月の為に買ったお餅が

まだ残っていて毎朝食べています。(笑)


腹持ちが良く焼くだけですぐに食べられるお餅。

でも食べ方がワンパターンで飽きてきちゃいます...



そんな方も多いのでは?と思い

今回はsanpoスタッフが

お餅のアレンジレシピに挑戦しました◎



おかずからおやつまで

様々なレシピを紹介していますので

是非、参考にしてみて下さい♪


----------






大根おろしの辛さが気になる方は

お好みでお湯を足して味を調整してください♪

お腹に優しいほっと一息つけるレシピです。




----------






しっかり食べたい派のあなたにおすすめな一品です。

ミートソースは市販のもので簡単に◎

今夜のおかずにいかかですか?



----------






餃子の皮を使った簡単おやつピザです。

時間もかからずに作れてお子さんも大喜び!!

甘いあんことお餅の相性も抜群です♪




----------






一度食べたら癖になる一品です!!

最後に醤油で焼くのがポイントです♪

お酒のあてにもぴったりです。



----------






もちもち触感がまるでお店で食べるドーナツ!!

きび糖やきな粉以外にもチョコやはちみつで

味のアレンジをしても楽しいです♪



----------






朝のトーストをお餅を使ってアレンジ♪

お餅はゆっくり消化されるため腹持ちが良く

朝食にぴったりの食べ物なんです。




----------






ついついつまんでしまう一口サイズのおやつです

塩だけの味付けもおいしいですが

ふりかけをかけて色んな味も楽しめます◎




いかがでしたか??

他にも、スタッフが月毎のテーマに合わせて

オリジナルのアレンジレシピに挑戦した

"sanpoお料理レシピ集"を公開中です!!

是非、ご覧ください。




>>sanpoお料理レシピ集はこちら