ちこり村のおせち アレルギー表示・原材料表示





【ちこり村 おためしおせち】

01.黒豆煮

原材料名
黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

食品添加物
重曹、硫酸第一鉄

02.牛八幡巻

原材料名
牛肉、ごぼう、本みりん、砂糖、しょうゆ、清酒、植物油脂(なたね油、大豆油)、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦、乳成分・牛肉・大豆

03.オキメダイ西京焼

原材料名
シロヒラス、みそ、本みりん、砂糖、清酒、食塩、魚醤

アレルゲン表示
大豆

04.浜汐海老

原材料名
海老、食塩

アレルゲン表示
えび

05.マカダミアナッツ風味のフルーツチーズ

原材料名
ナチュラルチーズ【生乳、クリーム、食塩】、クリーム(乳製品)、ドライマンゴー、レーズン、還元水あめ、マカダミアナッツ、ドライパセリ

アレルゲン表示
乳成分、マカダミアナッツ

食品添加物
安定剤(ローカストビーンガム)、酸味料

06.栗くりきんとん

原材料名
栗、砂糖、甘露栗(栗、砂糖)、還元水あめ

食品添加物
着色料(クチナシ)

07.鰆(さわら)あらめ昆布巻

原材料名
さわら、アラメ、本みりん、しょうゆ、砂糖、清酒、生姜汁、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・大豆

08.田作り

原材料名
素干かたくちいわし(かたくちいわし)、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒

アレルゲン表示
小麦・大豆



▲ページトップへ









【ちこり村 田舎の手づくりおせち 二段重】



** 一の重 **

01.栗くりきんとん

原材料名
栗、砂糖、甘露栗(栗、砂糖)、還元水あめ

食品添加物
着色料(クチナシ)

02.マカダミアナッツ風味のフルーツチーズ

原材料名
ナチュラルチーズ(生乳、クリーム、食塩)、クリーム(乳製品)、ドライマンゴー、レーズン、還元水あめ、マカダミアナッツ、ドライパセリ

アレルゲン表示
乳成分、マカダミアナッツ

食品添加物
安定剤(ローカストビーンガム)、酸味料

03.彩りきぬた巻

原材料名
だいこん、干し柿、にんじん、きゅうり、薄焼玉子(鶏卵、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、 醸造酢、大豆油、食塩)、 砂糖、醸造酢、茹で菊花(菊花、醸造酢)、ゆず皮、ゼラチン、食塩

アレルゲン表示
卵・大豆・ゼラチン

食品添加物
安定剤(加工でん粉、キサンタンガム)、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(亜硫酸塩)


04.恵那どりの鍬焼

原材料名
鶏肉、清酒、砂糖、しょうゆ、生姜、植物油脂(なたね油、大豆油)

アレルゲン表示
小麦・大豆・鶏肉

05.だし巻玉子

原材料名
鶏卵、砂糖、植物油脂(大豆油、なたね油)、しょうゆ、食塩、発酵調味液、昆布エキス、魚介エキス、醸造酢

アレルゲン表示
小麦・卵・さば・大豆

食品添加物
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤


06.山牛蒡と春菊の胡麻和え

原材料名
山ごぼうみそ漬【やまごぼう、漬け原料(みそ、本みりん、しょうゆ、砂糖)】、春菊、ごま油、いりごま、清酒、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布)、食塩

アレルゲン表示
小麦・ごま・大豆

食品添加物
甘味料(カンゾウ)

07.野菜の煮物(竹の子)

原材料名
たけのこ、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・大豆

08.野菜の煮物(こんにゃく)

原材料名
こんにゃく【こんにゃく精粉(こんにゃくいも)、海藻粉末】、本みりん、しょうゆ、清酒、砂糖、ごま油、だし(かつお節、昆布)、とうがらし

アレルゲン表示
小麦・ごま・大豆

食品添加物
消石灰

09.野菜の煮物(れんこん)

原材料名
れんこん、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布)、清酒、砂糖、とうがらし

アレルゲン表示
小麦・大豆

10.野菜の煮物(ごぼう)

原材料名
ごぼう、本みりん、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布)、砂糖、とうがらし

アレルゲン表示
小麦・大豆

11.野菜の煮物(さといも)

原材料名
さといも、しょうゆ、本みりん、砂糖、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・大豆

12.野菜の煮物(にんじん)

原材料名
にんじん、しょうゆ、本みりん、砂糖、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・大豆

13.野菜の煮物(いんげん)

原材料名
いんげん、食塩、だし(昆布)

14.黒毛和牛のローストビーフ

原材料名
牛肉、食塩、オニオンパウダー、香辛料、糖類(水あめ、砂糖)

アレルゲン表示
牛肉・大豆

食品添加物
調味料(アミノ酸)

15.ちこり

原材料名
ちこり

16.飛騨牛の八幡巻

原材料名
牛肉、ごぼう、本みりん、しょうゆ、砂糖、清酒、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・乳成分・牛肉・大豆

17.クレソン

原材料名
クレソン



** 二の重 **

18.有平かまぼこ

原材料名
魚肉、卵白、砂糖、本みりん、タピオカでん粉、食塩、豆乳、魚介エキス、酒粕

アレルゲン表示
えび・卵・大豆

食品添加物
着色料(クチナシ)

19.カラスガレイ西京焼

原材料名
カラスガレイ、みそ、本みりん、砂糖、清酒、食塩、魚醤

アレルゲン表示
大豆

20.浜汐海老

原材料名
海老、食塩

アレルゲン表示
えび

21.鰊昆布巻

原材料名
素干にしん(にしん)、昆布、砂糖、清酒、しょうゆ、本みりん

アレルゲン表示
小麦・大豆

22.絹さや

原材料名
きぬさや、食塩、だし(昆布)

23.刻みゆず入り蓮根団子

原材料名
豚肉、れんこん、とろろいも(大和いも)、全卵、ゆず皮、清酒、 しょうゆ、馬鈴薯でん粉、本みりん、砂糖、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、 植物油脂(なたね油、大豆油)、粉飴、麦芽糖、だし(かつお節、昆布)、くず粉、食塩

アレルゲン表示
小麦・卵・大豆・豚肉・やまいも

食品添加物
加工でん粉、トレハロース

24.かつおくるみ

原材料名
くるみ、砂糖、しょうゆ、かつお節、清酒

アレルゲン表示
くるみ・小麦・大豆

25.鰤の子

原材料名
鰤の卵、しょうゆ、清酒、本みりん、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

食品添加物
加工でん粉、トレハロース

26.数の子

原材料名
数の子、本みりん、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布)、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

27.つぶ貝の青のり和え

原材料名
つぶ貝【茹でつぶ貝(つぶ貝、食塩)、清酒、本みりん、しょうゆ、砂糖、生姜、だし(昆布)】
青のりソース【ヒトエグサ、本みりん、清酒、しょうゆ、砂糖、だし(かつお節、昆布)】

アレルゲン表示
つぶ貝:小麦・大豆・りんご
青のりソース:小麦・大豆

食品添加物
つぶ貝:安定剤(増粘多糖類)

28.蛸柔煮

原材料名
真蛸、しょうゆ、本みりん、清酒、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・大豆・りんご

食品添加物
安定剤(増粘多糖類)


29.田作り

原材料名
素干かたくちいわし(かたくちいわし)、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒

アレルゲン表示
小麦・大豆

30.柿なます

原材料名
紅白なます【だいこん、にんじん、醸造酢、砂糖、ゆず皮、食塩】
干し柿【柿】

食品添加物
干し柿:酸化防止剤(亜硫酸塩)


31.金箔黒豆

原材料名
黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

食品添加物
重曹、硫酸第一鉄、着色料(金箔)

32.帆立とめかぶのわさび風味(海老入り) イクラ乗せ

原材料名
ほぐし帆立貝柱(ホタテ貝柱、食塩)、めかぶ、味付いくら(鮭の卵、しょうゆ、清酒、本みりん、還元水あめ、砂糖、昆布エキス、食塩)、 わさび加工品(本わさび、たん白加水分解物、西洋わさび、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、植物油脂、昆布エキス)、 茹で小えび(アキアミ、食塩)、清酒、本みりん、植物油脂(なたね油、大豆油)

アレルゲン表示
えび・小麦・いくら・大豆

食品添加物
増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、酒精、調味料(アミノ酸等)、 香料、香辛料抽出物、着色料(クチナシ)、乳化剤



▲ページトップへ









【増量おせち 田舎の手づくりおせち 二段重】



** 一の重 **

01.有平かまぼこ

原材料名
魚肉、卵白、砂糖、本みりん、タピオカでん粉、食塩、豆乳、魚介エキス、酒粕

アレルゲン表示
えび・卵・大豆

食品添加物
着色料(クチナシ)

02.かれい西京焼(カラスガレイ)

原材料名
カラスガレイ、みそ、本みりん、砂糖、清酒、食塩、魚醤

アレルゲン表示
大豆

03.浜汐海老

原材料名
海老、食塩

アレルゲン表示
えび

04.鰊昆布巻

原材料名
素干にしん(にしん)、昆布、砂糖、清酒、しょうゆ、本みりん

アレルゲン表示
小麦・大豆

05.絹さや

原材料名
きぬさや、食塩、だし(昆布)

06.刻みゆず入り蓮根団子

原材料名
豚肉、れんこん、とろろいも(大和いも)、全卵、ゆず皮、清酒、しょうゆ、馬鈴薯でん粉、本みりん、砂糖、 植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、植物油脂(なたね油、大豆油)、粉飴、麦芽糖、だし(かつお節、昆布)、くず粉、食塩

アレルゲン表示
小麦・卵・大豆・豚肉・やまいも

食品添加物
加工でん粉、トレハロース

07.かつおくるみ

原材料名
くるみ、砂糖、しょうゆ、かつお節、清酒

アレルゲン表示
くるみ・小麦・大豆

08.鰤の子

原材料名
鰤の卵、しょうゆ、清酒、本みりん、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

食品添加物
加工でん粉、トレハロース

09.数の子

原材料名
数の子、本みりん、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布)、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

10.つぶ貝の青のり和え

原材料名
つぶ貝【茹でつぶ貝(つぶ貝、食塩)、清酒、本みりん、しょうゆ、砂糖、生姜、だし(昆布)】
青のりソース【ヒトエグサ、本みりん、清酒、しょうゆ、砂糖、だし(かつお節、昆布)】

アレルゲン表示
つぶ貝:小麦・大豆・りんご
青のりソース:小麦・大豆

食品添加物
つぶ貝:安定剤(増粘多糖類)

11.蛸柔煮

原材料名
真蛸、しょうゆ、本みりん、清酒、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・大豆・りんご

食品添加物
安定剤(増粘多糖類)


12.田作り

原材料名
素干かたくちいわし(かたくちいわし)、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、 清酒

アレルゲン表示
小麦・大豆

13.柿なます

原材料名
紅白なます【だいこん、にんじん、醸造酢、砂糖、ゆず皮、食塩】
干し柿【柿】

食品添加物
干し柿:酸化防止剤(亜硫酸塩)


14.金箔黒豆

原材料名
黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

食品添加物
重曹、硫酸第一鉄、着色料(金箔)


15.帆立とめかぶのわさび風味(海老入り)イクラ乗せ

原材料名
ほぐし帆立貝柱(ホタテ貝柱、食塩)、めかぶ、味付いくら(鮭の卵、しょうゆ、 清酒、本みりん、還元水あめ、砂糖、昆布エキス、食塩)、わさび加工品(本わさび、 たん白加水分解物、西洋わさび、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、植物油脂、昆布エキス)、 茹で小えび(アキアミ、食塩)、清酒、本みりん、植物油脂(なたね油、大豆油)

アレルゲン表示
えび・小麦・いくら・大豆

食品添加物
増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、酒精、調味料(アミノ酸等)、 香料、香辛料抽出物、着色料(クチナシ)、乳化剤



** 二の重 **

16.恵那どりの鍬焼

原材料名
鶏肉、清酒、砂糖、しょうゆ、生姜、植物油脂(なたね油、大豆油)

アレルゲン表示
小麦・大豆・鶏肉

17.蕗の梅おくら和え

原材料名
ふき佃煮(ふき、ブドウ糖果糖液糖、アミノ酸液、しょうゆ、砂糖)、おくら、梅加工品 【塩蔵梅(梅、食塩、赤しそ液)、砂糖、食塩】、ごま油、かつお節、しょうゆ、本みりん、 だし(かつお節、昆布)、食塩

アレルゲン表示
小麦・ごま・大豆

食品添加物
酸味料、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、炭酸Ca

18.紋甲いかと山牛蒡の松前和え

原材料名
松笠いか(コウイカ、食塩)、山ごぼうみそ漬【やまごぼう、漬け原料(みそ、本みりん、しょうゆ、砂糖)】、 しょうゆ、本みりん、清酒、昆布、砂糖、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・いか・大豆

食品添加物
甘味料(カンゾウ)


19.栗くりきんとん

原材料名
栗、砂糖、甘露栗(栗、砂糖)、還元水あめ

食品添加物
着色料(クチナシ)

20.マカダミアナッツ風味のフルーツチーズ

原材料名
ナチュラルチーズ(生乳、クリーム、食塩)、クリーム(乳製品)、ドライマンゴー、レーズン、マカダミアナッツ、還元水あめ、ドライパセリ

アレルゲン表示
乳成分、マカダミアナッツ

食品添加物
安定剤(ローカストビーンガム)、酸味料


21.黒毛和牛のローストビーフ

原材料名
牛肉、食塩、オニオンパウダー、香辛料、糖類(水あめ、砂糖)

アレルゲン表示
牛肉・大豆

食品添加物
調味料(アミノ酸等)

22.野菜といぶりがっこチーズテリーヌ

原材料名
魚肉すり身(ぐち、砂糖)、牛乳、ブロッコリー、かぼちゃ、さつまいも、たくあん漬 (大根、砂糖、米ぬか、食塩、酵母エキス、還元水あめ、はちみつ)、プロセスチーズ、 卵黄、バター、小麦でん粉、本みりん、乾燥卵白、食塩、砂糖、酵母エキス、こしょう

アレルゲン表示
小麦・卵・乳成分

食品添加物
乳化剤、着色料(カロチノイド)

23.飛騨牛の八幡巻

原材料名
牛肉、ごぼう、本みりん、しょうゆ、砂糖、清酒、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・乳成分・牛肉・大豆

24.いんげん

原材料名
いんげん、食塩、だし(昆布)

25.金柑

原材料名
金柑、砂糖、白生あん(ライ豆)、ワイン、水あめ、寒天

食品添加物
トレハロース

26.あんずのシロップ煮

原材料名
干しあんず(あんず)、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、砂糖

食品添加物
酸味料、香料、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)

27.海老しいたけ

原材料名
海老、乾しいたけ、馬鈴薯でん粉、清酒、本みりん、食塩、しょうゆ、砂糖、こしょう、酵母エキス

アレルゲン表示
えび・小麦・大豆

28.裏白しいたけ

原材料名
魚肉すり身(ぐち、砂糖)、乾しいたけ、馬鈴薯でん粉、小麦でん粉、本みりん、 砂糖、乾燥卵白、食塩、清酒、しょうゆ、酵母エキス

アレルゲン表示
小麦・卵・大豆

29.伊達巻

原材料名
鶏卵、魚肉すり身(スケソウダラ)、糖類(砂糖、ブドウ糖果糖液糖)、本みりん、なたね油、食塩、しょうゆ

アレルゲン表示
小麦・卵・大豆

食品添加物
加工でん粉、着色料(クチナシ)



▲ページトップへ









【web限定 田舎の手づくりおせち 煮物の入った人気2品増量&チコリ入り】



** 一の重 **

01.栗くりきんとん

原材料名
栗、砂糖、甘露栗(栗、砂糖)、還元水あめ

食品添加物
着色料(クチナシ)

02.マカダミアナッツ風味のフルーツチーズ

原材料名
ナチュラルチーズ【生乳、クリーム、食塩】、クリーム(乳製品)、ドライマンゴー、レーズン、マカダミアナッツ、還元水あめ、ドライパセリ

アレルゲン表示
乳成分・マカダミアナッツ

食品添加物
安定剤(ローカストビーンガム)、酸味料

03.恵那どりの鍬焼

原材料名
鶏肉、清酒、砂糖、しょうゆ、生姜、植物油脂(なたね油、大豆油)

アレルゲン表示
小麦・大豆・鶏肉

04.紋甲いかと山牛蒡の松前和え

原材料名
松笠いか(コウイカ、食塩)、山ごぼうみそ漬【やまごぼう、漬け原料(みそ、本みりん、しょうゆ、砂糖)】、 しょうゆ、本みりん、清酒、昆布、砂糖、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・いか・大豆

食品添加物
甘味料(カンゾウ)

05.彩りきぬた巻

原材料名
だいこん、干し柿、にんじん、きゅうり、薄焼玉子(鶏卵、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、醸造酢、大豆油、食塩)、 砂糖、醸造酢、茹で菊花(菊花、醸造酢)、ゆず皮、ゼラチン、食塩

アレルゲン表示
卵・大豆・ゼラチン

食品添加物
安定剤(加工でん粉、キサンタンガム)、着色料(クチナシ)、 酸化防止剤(亜硫酸塩)


06.コトコト煮込んだ野菜の煮物

原材料名
筍、こんにゃく、蓮根、里芋、牛蒡、人参、きぬさや、だし汁(かつお)・白だし・醤油・清酒、みりん、砂糖

アレルゲン表示
小麦・大豆

食品添加物
消石灰

07.ローストビーフ

原材料名
ローストビーフ【牛モモ、ブドウ糖、食塩、植物油脂、酵母エキス、香辛料、粉末醤油】
ローストビーフソース【しょうゆ、おろし玉ねぎ、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、醸造酢、ワイン、玉ねぎエキス、食塩、チキンエキス、大豆発酵調味料、酵母エキス】

アレルゲン表示
ローストビーフ:小麦・大豆・牛肉 ローストビーフソース:小麦・大豆・鶏肉・豚肉

食品添加物
ローストビーフ:加工でん粉、カラメル色素、アミノ酸 ローストビーフソース:増粘剤(加工でん粉)、セルロース、加工でん粉

08.西洋野菜チコリ

原材料名
チコリ

09.恵那どり春菊わさび和え

原材料名
鶏ささみ、春菊、塩クラゲ、醤油、醸造酢、米発酵調味料、食用植物油脂、砂糖、山葵ペースト、胡椒

アレルゲン表示
小麦・大豆・鶏肉

食品添加物
アミノ酸、増粘剤、香料

10.昔ながらのふき含め煮

原材料名
ふき、だし汁(かつお)、白だし、醤油、清酒、みりん、砂糖

アレルゲン表示
小麦・大豆



** 二の重 **

11.有平かまぼこ

原材料名
魚肉、卵白、砂糖、本みりん、タピオカでん粉、食塩、豆乳、魚介エキス、酒粕

アレルゲン表示
えび・卵・大豆

食品添加物
着色料(クチナシ)

12.カラスガレイ西京焼

原材料名
カラスガレイ、みそ、本みりん、砂糖、清酒、食塩、魚醤

アレルゲン表示
大豆

13.浜汐海老

原材料名
海老、食塩

アレルゲン表示
えび

14.鰊昆布巻

原材料名
素干にしん(にしん)、昆布、砂糖、清酒、しょうゆ、本みりん

アレルゲン表示
小麦・大豆

15.絹さや

原材料名
きぬさや、食塩、だし(昆布)

16.刻みゆず入り蓮根団子

原材料名
豚肉、れんこん、とろろいも(大和いも)、全卵、ゆず皮、清酒、 しょうゆ、馬鈴薯でん粉、本みりん、砂糖、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、 植物油脂(なたね油、大豆油)、粉飴、麦芽糖、だし(かつお節、昆布)、くず粉、食塩

アレルゲン表示
小麦・卵・大豆・豚肉・やまいも

食品添加物
加工でん粉、トレハロース

17.かつおくるみ

原材料名
くるみ、砂糖、しょうゆ、かつお節、清酒

アレルゲン表示
くるみ・小麦・大豆

18.鰤の子

原材料名
鰤の卵、しょうゆ、清酒、本みりん、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

食品添加物
加工でん粉、トレハロース

19.数の子

原材料名
数の子、本みりん、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布)、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

20.つぶ貝の青のり和え

原材料名
つぶ貝【茹でつぶ貝(つぶ貝、食塩)、清酒、本みりん、しょうゆ、砂糖、生姜、だし(昆布)】
青のりソース【ヒトエグサ、本みりん、清酒、しょうゆ、砂糖、だし(かつお節、昆布)】

アレルゲン表示
つぶ貝:小麦・大豆・りんご
青のりソース:小麦・大豆

食品添加物
つぶ貝:安定剤(増粘多糖類)

21.蛸柔煮

原材料名
真蛸、しょうゆ、本みりん、清酒、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・大豆・りんご

食品添加物
安定剤(増粘多糖類)


22.田作り

原材料名
素干かたくちいわし(かたくちいわし)、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒

アレルゲン表示
小麦・大豆

23.柿なます

原材料名
紅白なます【だいこん、にんじん、醸造酢、砂糖、ゆず皮、食塩】
干し柿【柿】

食品添加物
干し柿:酸化防止剤(亜硫酸塩)


24.金箔黒豆

原材料名
黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

食品添加物
重曹、硫酸第一鉄、着色料(金箔)

25.帆立とめかぶのわさび風味(海老入り) イクラ乗せ

原材料名
ほぐし帆立貝柱(ホタテ貝柱、食塩)、めかぶ、味付いくら(鮭の卵、しょうゆ、清酒、本みりん、還元水あめ、砂糖、昆布エキス、食塩)、 わさび加工品(本わさび、たん白加水分解物、西洋わさび、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、植物油脂、昆布エキス)、 茹で小えび(アキアミ、食塩)、清酒、本みりん、植物油脂(なたね油、大豆油)

アレルゲン表示
えび・小麦・いくら・大豆

食品添加物
増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、酒精、調味料(アミノ酸等)、 香料、香辛料抽出物、着色料(クチナシ)、乳化剤



▲ページトップへ









【田舎の手づくりおせち 弥栄】



** 一の重 **

01.鰆あらめ昆布巻き

原材料名
さわら、アラメ、本みりん、しょうゆ、砂糖、清酒、生姜汁、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・大豆

02.鯵と野菜の昆布〆

原材料名
鯵、きゅうり、にんじん、醸造酢、玉子焼【鶏卵、砂糖、植物油脂(なたね油、 パーム油)、タピオカでん粉、発酵調味料、食塩、なたね油、醸造酢、かつお節エキス】、砂糖、昆布、清酒、食塩

アレルゲン表示

食品添加物
トレハロース

03.海老の浜汐蒸し

原材料名
海老、食塩

アレルゲン表示
えび

04.紅白かまぼこ

原材料名
紅【魚肉(たら、ぐち)、本みりん、魚介エキス、砂糖、卵白、食塩】
白【魚肉(たら、ぐち)、本みりん、魚介エキス、砂糖、卵白、食塩】

アレルゲン表示
紅:小麦・卵
白:小麦・卵

食品添加物
紅:加工でん粉、着色料(トマトリコピン)
白:加工でん粉

05.伊達巻

原材料名
鶏卵、砂糖、魚肉(たら)、発酵調味液、食塩

アレルゲン表示
小麦・卵

食品添加物
加工でん粉、トレハロース、乳化剤、着色料(クチナシ)


06.胡桃香り和え

原材料名
くるみ、砂糖、しょうゆ、かつお節、清酒

アレルゲン表示
くるみ・小麦・大豆

07.ほたるいかと菜の花のバター炒め

原材料名
ほたるいか【茹でホタルイカ(ホタルイカ、食塩)、しょうゆ、清酒、バター、植物油脂(なたね油、大豆油)、ニンニク、食塩、こしょう】
菜の花(菜の花、バター、食塩、こしょう)

アレルゲン表示
ほたるいか:小麦・乳成分・いか・大豆
菜の花:乳成分

08.栗くりきんとん

原材料名
栗、砂糖、甘露栗(栗、砂糖)、還元水あめ

食品添加物
着色料(クチナシ)

09.紅白なます

原材料名
だいこん、にんじん、醸造酢、砂糖、ゆず皮、食塩

10.つぶ貝の鉄砲味噌和え

原材料名
小松菜、つぶ貝、みそ、砂糖、醸造酢、清酒、卵黄、本みりん、麦芽糖調製品 (麦芽糖、寒天)、ごまペースト、からし、しょうゆ、食塩、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・卵・ごま・大豆

食品添加物
増粘剤(増粘多糖類)、着色料(ウコン)

11.数の子2段漬け

原材料名
数の子、本みりん、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布)、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

12.黒豆煮

原材料名
黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

食品添加物
重曹、硫酸第一鉄、着色料(金箔)




** 二の重 **

13.マカダミアナッツ風味のフルーツチーズ

原材料名
ナチュラルチーズ(生乳、クリーム、食塩)、クリーム(乳製品)、ドライマンゴー、レーズン、マカダミアナッツ、還元水あめ、ドライパセリ

アレルゲン表示
乳成分、マカダミアナッツ

食品添加物
安定剤(ローカストビーンガム)、酸味料

14.田作り

原材料名
素干かたくちいわし(かたくちいわし)、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒

アレルゲン表示
小麦・大豆

15.恵那どり照焼

原材料名
鶏肉、小麦粉、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、植物油脂(なたね油、大豆油)、山椒粉

アレルゲン表示
小麦・大豆・鶏肉

食品添加物
乳化剤

16.飯蛸の旨煮

原材料名
イイダコ、本みりん、しょうゆ、清酒、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・大豆

17.牛八幡巻き

原材料名
牛肉、ごぼう、本みりん、砂糖、しょうゆ、清酒、植物油脂(なたね油、大豆油)、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・乳成分・牛肉・大豆

18.絹さや

原材料名
きぬさや、食塩、だし(昆布)

19.ローストビーフ(ソース付)

原材料名
ローストビーフ【牛肉、食塩、オニオンパウダー、香辛料、糖類(水あめ、砂糖)】
ローストビーフソース(しょうゆ、おろし玉ねぎ、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、醸造酢、ワイン、玉ねぎエキス、食塩、チキンエキス、大豆発酵調味料、酵母エキス)

アレルゲン表示
ローストビーフ:牛肉・大豆
ローストビーフソース:小麦・大豆・鶏肉・豚肉

食品添加物
ローストビーフ:調味料(アミノ酸) ローストビーフソース:増粘剤(加工でん粉)、セルロース、加工でん粉

20.穴子巻焼

原材料名
穴子、ごぼう、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

食品添加物
加工でん粉、トレハロース

21.オキメダイ西京焼

原材料名
シロヒラス、みそ、本みりん、砂糖、清酒、食塩、魚醤

アレルゲン表示
大豆

22.甘潤若桃

原材料名
桃、砂糖、リキュール

アレルゲン表示
もも

食品添加物
酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料

23.さっぱり杏煮

原材料名
干しあんず(あんず)、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、砂糖

食品添加物
酸味料、香料、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)


24.紋甲いかと山牛蒡の松前和え

原材料名
松笠いか(コウイカ、食塩)、山ごぼうみそ漬【やまごぼう、漬け原料(みそ、本みりん、しょうゆ、砂糖)】、 しょうゆ、本みりん、清酒、昆布、砂糖、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・いか・大豆

食品添加物
甘味料(カンゾウ)

25.帆立とめかぶのわさび風味 (海老入り)イクラ乗せ

原材料名
ほぐし帆立貝柱(ホタテ貝柱、食塩)、めかぶ、味付いくら(鮭の卵、しょうゆ、清酒、本みりん、還元水あめ、砂糖、昆布エキス、食塩)、 わさび加工品(本わさび、たん白加水分解物、西洋わさび、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、植物油脂、昆布エキス)、 茹で小えび(アキアミ、食塩)、清酒、本みりん、植物油脂(なたね油、大豆油)

アレルゲン表示
えび・小麦・いくら・大豆

食品添加物
増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物、 着色料(クチナシ)、乳化剤

26.レンズ豆といぶりがっこの彩りテリーヌ

原材料名
クリーム(乳製品)、魚肉すり身(ぐち、砂糖)、卵白、たくあん漬(大根、砂糖、米ぬか、食塩、酵母エキス、還元水あめ、はちみつ)、パプリカ、レンズ豆、 むき枝豆(枝豆、食塩)、かぼちゃ、小麦でん粉、本みりん、乾燥卵白、粉末ホタテ調味料、食塩、砂糖、酵母エキス、ナツメグパウダー、こしょう

アレルゲン表示
小麦・卵・乳成分・大豆

食品添加物
調味料(アミノ酸等)、酸味料



▲ページトップへ









【田舎の手づくりおせち・人気二品増量・弥栄】



** 一の重 **

01.伊達巻

原材料名
鶏卵、砂糖、魚肉(たら)、発酵調味液、食塩

アレルゲン表示
小麦・卵

食品添加物
加工でん粉、トレハロース、乳化剤、着色料(クチナシ)

02.飯蛸の旨煮

原材料名
イイダコ、本みりん、しょうゆ、清酒、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・大豆

03.海老の浜汐蒸し

原材料名
海老、食塩

アレルゲン表示
えび

04.紅白かまぼこ

原材料名
紅【魚肉(たら、ぐち)、本みりん、魚介エキス、砂糖、卵白、食塩】
白【魚肉(たら、ぐち)、本みりん、魚介エキス、砂糖、卵白、食塩】

アレルゲン表示
紅:小麦・卵
白:小麦・卵

食品添加物
紅:加工でん粉、着色料(トマトリコピン)
白:加工でん粉

05.紅白なます

原材料名
だいこん(日本)、にんじん、醸造酢、砂糖、ゆず皮、食塩

06.鰆(さわら)あらめ昆布

原材料名
さわら、アラメ、本みりん、しょうゆ、砂糖、清酒、生姜汁、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・大豆

07.絹さや

原材料名
きぬさや、食塩、だし(昆布)

08.数の子2段漬け

原材料名
数の子、本みりん、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布)、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

09.鯵と野菜の昆布〆

原材料名
鯵、きゅうり、にんじん、醸造酢、玉子焼【鶏卵、砂糖、植物油脂(なたね油、パーム油)、 タピオカでん粉、発酵調味料、食塩、なたね油、醸造酢、かつお節エキス】、砂糖、昆布、清酒、食塩

アレルゲン表示

食品添加物
トレハロース


10.田作り

原材料名
素干かたくちいわし(かたくちいわし)、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒

アレルゲン表示
小麦・大豆

11.つぶ貝の鉄砲味噌和え

原材料名
小松菜、つぶ貝、みそ、砂糖、醸造酢、清酒、卵黄、本みりん、麦芽糖調製品(麦芽糖、寒天)、 ごまペースト、からし、しょうゆ、食塩、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・卵・ごま・大豆

食品添加物
増粘剤(増粘多糖類)、着色料(ウコン)


12.黒豆煮

原材料名
黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

食品添加物
重曹、硫酸第一鉄、着色料(金箔)


13.胡桃香り和え

原材料名
くるみ、砂糖、しょうゆ、かつお節、清酒

アレルゲン表示
くるみ・小麦・大豆



** 二の重 **

14.オキメダイ西京焼

原材料名
シロヒラス、みそ、本みりん、砂糖、清酒、食塩、魚醤

アレルゲン表示
大豆

15.ほたるいかと菜の花のバター炒め

原材料名
ほたるいか【茹でホタルイカ[ホタルイカ、食塩]、しょうゆ、清酒、バター、植物油脂(なたね油、大豆油)、ニンニク、食塩、こしょう】
菜の花(菜の花、バター、食塩、こしょう)

アレルゲン表示
ほたるいか:小麦・乳成分・いか・大豆
菜の花:乳成分

16.牛八幡巻

原材料名
牛肉、ごぼう、本みりん、砂糖、しょうゆ、清酒、植物油脂(なたね油、大豆油)、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・乳成分・牛肉・大豆

17.いんげん

原材料名
いんげん、食塩、だし(昆布)

18.レンズ豆といぶりがっこの彩りテリーヌ

原材料名
クリーム(乳製品)、魚肉すり身(ぐち、砂糖)、卵白、たくあん漬(大根、砂糖、米ぬか、食塩、酵母エキス、還元水あめ、はちみつ)、 パプリカ、レンズ豆、むき枝豆(枝豆、食塩)、かぼちゃ、小麦でん粉、本みりん、乾燥卵白、粉末ホタテ調味料、食塩、 砂糖、酵母エキス、ナツメグパウダー、こしょう

アレルゲン表示
小麦・卵・乳成分・大豆

食品添加物
調味料(アミノ酸)、酸味料

19.マカダミアナッツ風味のフルーツチーズ

原材料名
ナチュラルチーズ(生乳、クリーム、食塩)、クリーム(乳製品)、ドライマンゴー、レーズン、マカダミアナッツ、還元水あめ、ドライパセリ

アレルゲン表示
乳成分・マカダミアナッツ

食品添加物
安定剤(ローカストビーンガム)、酸味料

20.ローストビーフ(ソース付)

原材料名
ローストビーフ【牛肉、食塩、オニオンパウダー、香辛料、糖類(水あめ、砂糖)】
ローストビーフソース(しょうゆ、おろし玉ねぎ、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、醸造酢、ワイン、玉ねぎエキス、食塩、チキンエキス、大豆発酵調味料、酵母エキス)

アレルゲン表示
ローストビーフ:牛肉・大豆
ローストビーフソース:小麦・大豆・鶏肉・豚肉

食品添加物
ローストビーフ:調味料(アミノ酸)
ローストビーフソース:増粘剤(加工でん粉)、セルロース、加工でん粉

栗くりきんとん

原材料名
栗、砂糖、甘露栗(栗、砂糖)、還元水あめ

食品添加物
着色料(クチナシ)

22.小川サーモン

原材料名
サーモントラウト、ソデイカ、醸造酢、砂糖、清酒、食塩

アレルゲン表示
いか・さけ・ゼラチン

食品添加物
酵素

23.紋甲いかと山牛蒡の松前和え

原材料名
松笠いか(コウイカ)、食塩)、山ごぼうみそ漬【やまごぼう、漬け原料(みそ、本みりん、しょうゆ、砂糖)】、 しょうゆ、本みりん、清酒、昆布、砂糖、だし(かつお節、昆布)

アレルゲン表示
小麦・いか・大豆

食品添加物
甘味料(カンゾウ)

24.帆立とめかぶのわさび風味(海老入り)イクラ乗せ

原材料名
ほぐし帆立貝柱(ホタテ貝柱、食塩)、めかぶ、味付いくら(鮭の卵、しょうゆ、清酒、本みりん、還元水あめ、砂糖、昆布エキス、食塩)、 わさび加工品(本わさび、たん白加水分解物、西洋わさび、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、植物油脂、昆布エキス)、 茹で小えび(アキアミ、食塩)、清酒、本みりん、植物油脂(なたね油、大豆油)

アレルゲン表示
えび・小麦・いくら・大豆

食品添加物
増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物、 着色料(クチナシ)、乳化剤


25.恵那どり照焼

原材料名
鶏肉、小麦粉、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、植物油脂(なたね油、大豆油)、山椒粉

アレルゲン表示
小麦・大豆・鶏肉

食品添加物
乳化剤

26.穴子巻焼

原材料名
穴子、ごぼう、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩

アレルゲン表示
小麦・大豆

食品添加物
加工でん粉、トレハロース

27.さっぱり杏煮

原材料名
干しあんず(あんず)、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、砂糖

食品添加物
酸味料、香料、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)



▲ページトップへ

 


※同じ生産工程で「かに・アーモンド・あわび・いか・オレンジ・カシューナッツ・さけ・さば・鶏肉・豚肉・もも・やまいも・りんご・ゼラチン」を含んだ食品を扱っています。
※アレルギーについては盛り付け済み商品のため、周囲の食品への付着の可能性についてもご注意ください。