0120-42-0222(受付時間/10:00〜18:00 日曜・祝日・第3土曜除く) メールの場合は、 < お問い合わせフォーム > よりご連絡ください。
■1、だだちゃ豆をよく洗う
ざるにあけ、軽く洗い流したあと、塩をまぶし、ゴシゴシもみ洗いをして茶毛を洗い流す。
■2、たっぷりのお湯でゆでる
お湯を沸騰させ、塩を少々いれ、豆を入れてよくかきまぜてからふたをする。強火で約2分半〜3分ゆで、味見してみる。 ※豆の量が多いと、お湯の温度が下がってしまいます。 たっぷりの沸騰したお湯でゆでてください!
■3、ザルにあける
お好みの固さにゆでたら、火を止めて素早くザルにあけ、 うちわ等で仰ぐなどしてさまします。
■4、塩をまぶして出来上がり
お好みの加減で塩をまぶしてお召上がりください。 ゆでた後のだだちゃ豆の日持ちは冷蔵庫で約2日です。