付属パンフレットを確認し、不足、破損がないかご確認下さい、
容器を取り出しコック取り付け穴をペンチなどで回すか、大型の爪切りなどで外してコックを取り付けます
※必ずコックのツメをいっぱいに閉めた状態にして下さい
組み立てが完了したらビールに触れる部分を洗浄除菌して下さい
※付属のSanitizeは1リットル/30mlで希釈し使用して下さい(キッチンハイターなどでも可)
※汚れますので新聞紙などを回りに敷いて下さい
容器に水を1/3位入れ→キット缶+デキストロース→水、お湯を足し25°位に調整し→イースト投入
夏季に氷は入れないでください、
ここでの注意点はイースト投入時の温度です。38°以上でイーストは死滅し15°以下では醗酵しません
スタートは25°~28°で一気に増殖させましょう!
この工程で糖分を二酸化炭素とアルコールに分解し二酸化炭素はエアーロックより放出します
※冬季は必ず暖房器具を使用してください 夏季は30°以下で!高いと酸味が付くことがあります
仕込量の増減に使って下さい 仕込み量を増やせばライトな味わいに、減らせば濃い味になります
ポイントは18~28°の温度管理と殺菌 下記ボタンを押して確認(セル枠を書換へ計算出来ます)
予想アルコール度数計算機 (オレンジの枠を書換て計算ボタンを押す)