Wine


木内ワイン
Wine


2001年、畑作りから始まった木内ワイン。
格的垣根仕立て、レインカット法による栽培で育てられた葡萄たち。


裏の畑でとれた新鮮な葡萄が原材料です

蔵の裏手には葡萄畑が広がります
そこで造られているのはシャルドネやメルロー、カベルネといったワイン用の葡萄たち。
これら畑でとれる葡萄と契約農家で造っていただいた良質の葡萄から「木内ワイン」が出来上がります。
2000年からはじまった赤と白の木内ワインは、水戸市内の自社レストラン「-酒菜-な嘉屋」でのみお飲みいただけます。

日本を感じる香り高い2つのワイン

木内のワインは葡萄ばかりではありません。
常陸野ネストビールと共にアメリカへ輸出され、NYをはじめ様々なレストランやバーで人気を博しているのが「木内柚子ワイン」。
さらに2008年より、新たに軽い発泡性の梅ワイン「木内梅果実酒」の販売も始まりました。
健康にも気を使いたい方、軽い酸味でリフレッシュしたい方にもぴったりの、ちょっと珍しいワインたちです。









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