旬を迎えるおいしい果実
旬の素材をテーマにした商品を毎月1日に発売いたします!
毎月どんな野菜やフルーツに出会えるか、楽しみですね。
12ヶ月のコレクションをご紹介いたします!
さらに、季節限定の定番商品も合わせてご紹介♪
季節の味をぜひ味わってください。
写真はイメージです
瀬戸内レモンジャム
瀬戸内産レモンをまるごと使用。温暖な気候で降水量が少なく、日当たりが良い土地で育った瀬戸内レモン。レモンの爽やかな酸味が楽しめるジャムに仕上げました。アイスや食パンと食べるのがおすすめ。また、バタートーストとの相性も抜群です!
越冬にんじんドレッシング
山形県の月山高原で収穫され、雪室で寝かせた越冬人参を使用。にんじんの甘味・風味・みずみずしさを活かしたドレッシングに仕上げました。サラダにかけるのはもちろん、だし巻卵やスープの隠し味にもおすすめです。
キウイフルーツジャム
千葉県産のキウイフルーツを使用。果実の食感を残し、キウイの爽やかな酸味とすっきりとした甘さのジャムに仕上げました。パンやクラッカーにつけてお召し上がりください。
和からしドレッシング
国産のからし粉を使用。香り高い和からし特有の辛みがおいしいドレッシングはマイルドで食べやすいクリーミータイプのドレッシングです。春野菜・根菜サラダ・コールスローの味付けなどにもよく合います。
季節限定商品
大塚にんじんドレッシング
大塚にんじんは山梨の伝統野菜。通常の人参より栄養化が高いにんじんです。大塚にんじん特有の風味・甘み・旨味をそのまま味わえるドレッシングに仕上げました。
手つぶしキウイドリンク
千葉県船橋市産のキウイフルーツ(品種: ヘイワード)を使用。キウイ本来の黄緑色を活かした、爽やかな酸味とすっきりとした甘さのドリンクです。果肉を大きめに残し、デザートのようなフルーツドリンクに仕上げました。
聖護院大根ノンオイルドレッシング
京都産・ブランド野菜の聖護院大根を使用。ほのかな甘味が特徴の聖護院大根をすりおろし、素材の食感を残したドレッシングです。揚げ出し豆腐や焼き魚、天ぷらにかけたり、寒い時期には鍋のつけダレとしてご使用いただくのもおすすめです。