サイボクハムは「新鮮・美味・安心」を大切にしており、 それらを追求した結果、素材の良さやお肉本来の旨味を最大限に引き出すために、 保存料は使用せず必要最小限の添加物しか使用しておりません。
食中毒を防ぐ衛生安全上の理由により、本場のハム・ソーセージづくりに習った 添加物は国内基準値の半分以下を目安に使用しております。
そのため、市販の商品に比べて賞味期限が短くなっております。 予めご了承下さい。世界に認められた日本の味。そしてお肉本来の旨味をご賞味頂けますと幸いです。

私たちは心を込めて作った商品を出来立ての一番美味しい状態で召し上がって頂けたらと考えております。 開封後は出来るだけ早めにお召し上がりくださいませ。
すぐに召し上がることが出来ない場合、ハム以外のソーセージ・ウインナー・ベーコン・精肉などの商品は冷凍で約1ヶ月程度保存が可能です。
ギフトには「牧場だより」という「保存の仕方」、「おいしい召しあがり方」を 解説した小冊子が入っておりますのでご参照下さい。