大豆の風味豊かな佐嘉平川屋
自慢の逸品
豆乳にニガリをさして凝固させ、そのまま盛り込んだいわゆる寄せ豆腐です。重しもかけず、水にもさらしておりませんので、大豆の甘みや風味も豊かに、ふんわりとなめらかに仕上がっております。素材も作り方もシンプルなだけに豊富な経験を持った職人たちの技が際立つ自慢のお豆腐です。
おぼろ豆腐の楽しみ方
冷や奴
まずは何もかけずにお召し上がりください。そのあとは特製のだし醤油やお好みの薬味でどうぞ。
豆腐丼
熱々のご飯におぼろ豆腐と鰹節、お好みの醤油をかけて出来上がり。青じそやみょうがのせれば味のアクセントになります。