創業七十余年の匠の技と佐賀県産大豆で作るこだわりのお豆腐

佐嘉平川屋

佐嘉おぼろ

熟練の職人技 佐嘉おぼろ豆腐

熟練の職人技
佐嘉おぼろ豆腐

おぼろ豆腐は、
匠の技で熟練した職人が
一窯一窯丁寧に作り上げた
寄せ豆腐。

佐嘉おぼろ豆腐

大豆の風味豊かな佐嘉平川屋 自慢の逸品 大豆の風味豊かな佐嘉平川屋
自慢の逸品

豆乳にニガリをさして凝固させ、そのまま盛り込んだいわゆる寄せ豆腐です。重しもかけず、水にもさらしておりませんので、大豆の甘みや風味も豊かに、ふんわりとなめらかに仕上がっております。素材も作り方もシンプルなだけに豊富な経験を持った職人たちの技が際立つ自慢のお豆腐です。

佐嘉平川屋のおぼろ豆腐

おぼろ豆腐の楽しみ方 おぼろ豆腐の楽しみ方

冷や奴

冷や奴

まずは何もかけずにお召し上がりください。そのあとは特製のだし醤油やお好みの薬味でどうぞ。

豆腐丼

豆腐丼

熱々のご飯におぼろ豆腐と鰹節、お好みの醤油をかけて出来上がり。青じそやみょうがのせれば味のアクセントになります。

佐嘉おぼろの商品はこちら
お問い合わせはこちら お問い合わせはこちら

TEL:0120-35-4112
月〜土 9:00〜17:00(日曜以外は、祝日も営業)

tel

株式会社佐嘉平川屋 
〒849-2201 佐賀県武雄市北方町大字志久600番地1

© SagaHirakawaya