全国の米
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金賞健康米とは・・・近畿大学農学部×幸南食糧共同開発による「ヘルスキープ製法」によって、従来製法では除去されてきた胚芽周辺の栄養成分を可視化する新製法により、おいしさと栄養を両立させたお米が金賞健康米です。
金賞健康米とは・・・近畿大学農学部×幸南食糧共同開発による「ヘルスキープ製法」によって、従来製法では除去されてきた胚芽周辺の栄養成分を可視化する新製法により、おいしさと栄養を両立させたお米が金賞健康米です。
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ななつぼしは粘りがあって甘くて冷めてもおいしい事からお米には確かな目と舌を持つすし職人も認めるお米です。
食感が柔らかで、つやがあり、粘りとコシがあって、炊く前のお米の状態で食べても甘さがわかるくらい甘いお米です! 食感のバランスのよいお米です。
北海道から日本一のお米を」という「夢」から誕生したのが「ゆめぴりか」です。北海道の人達の「夢」と、アイヌ語で美しいを意味する「ピリカ」から名づけられました。ほどよい粘りと豊かな甘味が特徴で、日本穀物検定協会の米食味ランキングで最高の「特A」を複数回受賞しているお米です。
商品はこちらadd北海道のななつぼしは全域で、22年度産から8年連続最高ランクの「特A」の評価受けました。米どころと言うと新潟県や秋田県、宮城県等を思い浮かべるかも知れませんが、実際は収穫量は新潟と並び全国トップを争います。
商品はこちらadd北海道産ゆめぴりかは「日本一おいしいお米を」という北海道民の「夢」に、アイヌ語で美しいを意味する「ピリカ」を合わせて名付けられました。ゆめぴりかは、味を左右するアミロースが低く、粘りがあり(アミロースが低いほど粘りがある)、低いほどやわらかいとされるタンパク質も比較的低い為、炊き上がりがやわらかく、艶があることが特徴です。
商品はこちらadd北海道産ゆめぴりかは「日本一おいしいお米を」という北海道民の「夢」に、アイヌ語で美しいを意味する「ピリカ」を合わせて名付けられました。ゆめぴりかは、味を左右するアミロースが低く、粘りがあり(アミロースが低いほど粘りがある)、低いほどやわらかいとされるタンパク質も比較的低い為、炊き上がりがやわらかく、艶があることが特徴です。
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北国ならではの気候と良好な土壌で育った美味しいお米です。
青森県は「まっしぐら」は豊かな気候風土の中で育てられたコク・粘り・風味、どれをとっても一級品のお米です。
北国ならではの気候と良好な土壌で育った美味しいお米です。
青森県は「まっしぐら」は豊かな気候風土の中で育てられたコク・粘り・風味、どれをとっても一級品のお米です。
青森県産で初めて米最高評価「特A」を受賞しました。「青天の霹靂」は粒がやや大きめのしっかりしたお米です。
ほどよいツヤと、やわらかな白さ。炊き上がりからしばらく保温していても、つぶれることのない適度なかたさがあります。食べごたえがあって、しかも、重すぎない。粘りとキレのバランスがいい。上品な甘みの残る味わいです。
青森県産で初めて米最高評価「特A」を受賞しました。「青天の霹靂」は粒がやや大きめのしっかりしたお米です。
ほどよいツヤと、やわらかな白さ。炊き上がりからしばらく保温していても、つぶれることのない適度なかたさがあります。食べごたえがあって、しかも、重すぎない。粘りとキレのバランスがいい。上品な甘みの残る味わいです。
津軽富士「岩木山」をのぞむ津軽中央地帯を中心に気象・土壌条件に恵まれる適地で作付けされた「つがるロマン」です。豊かな自然と水、そして農家の愛情が育んだ自慢のお米を是非ご賞味ください。
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商品はこちらadd秋田の気候風土に育てられたツヤツヤと輝く粒水分が多く、もち米のような食感が特徴です。秋田の名前がついているように、秋田県の代表的な銘柄である「あきたこまち」。旨み・甘みが強く、粘りと歯ごたえもあるバランスの良いお米です。
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商品はこちらadd「あきたこまち」は、東北で最初の「コシヒカリ」系統の食味を持つ良質・良食味米品種です。 早生種ゆえに秋が早い秋田でも十分な登熟が可能で、安定した収量が期待できます。 玄米は胴割れの発生も少なく、腹白もないのが特徴。 炊飯米は透明感、光沢、香りともに優秀で、粘りが強く弾力性に富んでいます。
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商品はこちらaddシヒカリに奥羽292号を掛け合わせ、寒さ厳しい秋田の気候に適した品種として開発されました。 あきたこまちは、コシヒカリ譲りの甘味と粘り気の強さが魅力です。 コシヒカリよりも甘味があっさりしているのが特徴で、和食によく合います。
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宮沢賢治の生誕120年の年にデビュー。
透きとおる白い粒、ほのかに広がる甘みと、いつでもかろやかな口あたりが特徴です。
柔らかさ、粘り、食味に優れ、冷凍後もおいしく召し上がれます。
岩手の新しいブランド米『銀河のしずく』。ぜひ一度ご賞味ください。
宮沢賢治の生誕120年の年にデビュー。
透きとおる白い粒、ほのかに広がる甘みと、いつでもかろやかな口あたりが特徴です。
柔らかさ、粘り、食味に優れ、冷凍後もおいしく召し上がれます。
岩手の新しいブランド米『銀河のしずく』。ぜひ一度ご賞味ください。
一粒吟選、産地・旨み・艶、選りすぐった宮城の最上級米。お米を極めた宮城から本物の味をお届けします。
一定基準を超え、厳選された高品質のひとめぼれをご用意しました。味と香りが良く、粘りの強いお米です。
炊きたてはもちろん冷めた後も硬くなりすぎず、食味・食感が落ちにくいのが特徴です。
一粒吟選、産地・旨み・艶、選りすぐった宮城の最上級米。お米を極めた宮城から本物の味をお届けします。
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炊きたてはもちろん冷めた後も硬くなりすぎず、食味・食感が落ちにくいのが特徴です。
一粒吟選、産地・旨み・艶、選りすぐった宮城の最上級米。お米を極めた宮城から本物の味をお届けします。
一定基準を超え、厳選された高品質のひとめぼれをご用意しました。味と香りが良く、粘りの強いお米です。
炊きたてはもちろん冷めた後も硬くなりすぎず、食味・食感が落ちにくいのが特徴です。
おかずの味を引き立たせる「名脇役」のお米です。あっさりとした味わいが毎日の食卓にぴったり。
ササニシキは、粘り気が少なく、パラパラとほぐれやすいお米なので、お寿司・炒飯・カレー・雑炊などに合うお米です。
おかずの味を引き立たせる「名脇役」のお米です。あっさりとした味わいが毎日の食卓にぴったり。
ササニシキは、粘り気が少なく、パラパラとほぐれやすいお米なので、お寿司・炒飯・カレー・雑炊などに合うお米です。
「金のいぶき」は、胚芽が通常のお米の約3倍もある、巨大胚品種の玄米です。 白米と同じ方法で、お手軽に炊くことができます。 従来の玄米のイメージを覆す「もちもち感」と甘み、胚芽のプチプチした食感が特長です。 GABA含有量が通常のお米よりも高く、健康志向の方にオススメです。
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商品はこちらaddひとめぼれは、甘み・モッチリ感が特徴のお米です。寒さに強くて育ちやすいことから日本全国で栽培可能ですが、なかでも岩手や秋田・宮城といった東北地方は特Aランク地域が含まれており、旨みの強いひとめぼれが多く人気です。
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商品はこちらaddだて正夢の特徴は、食べごろの粒感が奏でる「もっちり感」と「甘み」。 「もちもち」したお米はたくさんありますが、だて正夢が目指したのは「絶妙な粘り」が生む「とびっきりのもっちり感」です。 お子様からお年寄りまで、みんなが楽しめる「もっちり感」をぜひご家庭で。
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魚沼のこしひかりは食味・色・つや・粘りの全てがバランス良く米の産地の中でも最高級品と言われております。
大きさも揃っているため食感が良く、噛みごたえが十分あります。
1粒1粒の甘みや粘りなどの味わいがしっかりと感じられ、冷めても粒にハリがありおかずなしでもおいしい味わいです。
魚沼のこしひかりは食味・色・つや・粘りの全てがバランス良く米の産地の中でも最高級品と言われております。
大きさも揃っているため食感が良く、噛みごたえが十分あります。
1粒1粒の甘みや粘りなどの味わいがしっかりと感じられ、冷めても粒にハリがありおかずなしでもおいしい味わいです。
日本で最も有名で生産量の多いコシヒカリは粘り・艶・香り・甘みと4拍子揃ったお米です。
また、新潟県産のお米は全国の中でも最優良産地として知られており皆様に親しまれており更に食味ランキングでも特Aを取得しております。
日本で最も有名で生産量の多いコシヒカリは粘り・艶・香り・甘みと4拍子揃ったお米です。
また、新潟県産のお米は全国の中でも最優良産地として知られており皆様に親しまれており更に食味ランキングでも特Aを取得しております。
日本で最も有名で生産量の多いコシヒカリは粘り・艶・香り・甘みと4拍子揃ったお米です。
また、新潟県産のお米は全国の中でも最優良産地として知られており皆様に親しまれており更に食味ランキングでも特Aを取得しております。
コシヒカリを親に持つ「ひとめぼれ」と「どまんなか」をかけ合わせて誕生した「こしいぶき」。
味やつや、香り、粘りはコシヒカリと肩を並べる良品です。コシヒカリの血統を受け継いだ新潟県のオンリーワン品種です。適度な粘りと弾力が特長のお米です。
「コシヒカリ」は「農林22号」と「農林1号」の交配で生まれた品種で、強い粘りと甘みが特徴です。
新潟県は、信濃川や阿賀野川などの河川が育んだ肥沃な土地、豊富な水、稲作に適した天候に恵まれており、コシヒカリの一大産地として知られています。 粘りと甘みが強く、炊き上がりの香りやツヤの良さが無洗米新潟県産コシヒカリの特徴です。
「コシヒカリ」は「農林22号」と「農林1号」の交配で生まれた品種で、強い粘りと甘みが特徴です。
新潟県は、信濃川や阿賀野川などの河川が育んだ肥沃な土地、豊富な水、稲作に適した天候に恵まれており、コシヒカリの一大産地として知られています。 粘りと甘みが強く、炊き上がりの香りやツヤの良さが無洗米新潟県産コシヒカリの特徴です。
雪解け水が流れ込む富山の土壌で育まれた「コシヒカリ」は、甘みと粘りが非常に美味しいお米です。
雄大な自然が豊かな栄養を与え、ふっくらと粘りがあり、しっかりとした味わいのごはんをお楽しみいただけます。
雪解け水が流れ込む富山の土壌で育まれた「コシヒカリ」は、甘みと粘りが非常に美味しいお米です。
雄大な自然が豊かな栄養を与え、ふっくらと粘りがあり、しっかりとした味わいのごはんをお楽しみいただけます。
雪解け水が流れ込む富山の土壌で育まれた「コシヒカリ」は、甘みと粘りが非常に美味しいお米です。
雄大な自然が豊かな栄養を与え、ふっくらと粘りがあり、しっかりとした味わいのごはんをお楽しみいただけます。
種子の使用や倒伏を防ぐきめ細やかな施肥管理など、農家の高い技術力。 これらがコシヒカリの一粒ひと粒に結晶して、おいしい富山米が生産されます。 【コシヒカリの特徴】 コシヒカリの魅力であるおいしさ。 その味の特徴は、強い旨みと粘りです。
商品はこちらadd種子の使用や倒伏を防ぐきめ細やかな施肥管理など、農家の高い技術力。 これらがコシヒカリの一粒ひと粒に結晶して、おいしい富山米が生産されます。 【コシヒカリの特徴】 コシヒカリの魅力であるおいしさ。 その味の特徴は、強い旨みと粘りです。
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控えめな粘りと豊かな甘みが特徴の、
石川県内だけで栽培されている良食味米。
石川県内だけで栽培されている早稲品種。粘りは控えめで、
豊かな甘みが特徴の良食味米。
こしひかりの特徴である「光沢」「粘り」「弾力」はもちろんですが、噛めば噛むほど甘みも強くなります。
日本で最も有名で生産量も多いコシヒカリは粘り・甘み・艶・香りと4拍子揃ったお米です。特に福井産はコシヒカリ発祥の地であり、コシと粘りが特長です。
こしひかりの特徴である「光沢」「粘り」「弾力」はもちろんですが、噛めば噛むほど甘みも強くなります。
日本で最も有名で生産量も多いコシヒカリは粘り・甘み・艶・香りと4拍子揃ったお米です。特に福井産はコシヒカリ発祥の地であり、コシと粘りが特長です。
福井県内では一番早く獲れるお米です。 福井生まれの華越前はふっくらとした丸みのあるお米で、特に色の白さと粒ぞろいが特徴です。 福井農業試験場が交配・育成した品種で、平成3年に「コシヒカリの前に華が咲く」ことから、「華越前」と命名されました。
商品はこちらadd福井県内では一番早く獲れるお米です。福井生まれの華越前はふっくらとした丸みのあるお米で、特に色の白さと粒ぞろいが特徴です。 福井農業試験場が交配・育成した品種で、平成3年に「コシヒカリの前に華が咲く」ことから、「華越前」と命名されました。
商品はこちらadd新たな福井のブランド米「いちほまれ」が全国の皆様に愛されるお米になるよう願っております。 この「いちほまれ」の特徴は、1.「絹のような白さと艶」2.「口に広がる優しい甘さ」3.「粒感と粘りの最高の調和」です。 この極良食味のいちほまれどうぞご賞味下さい。
商品はこちらadd緑豊かな山川と湿潤な気候により稲作栽培に適した自然環境で育っています。 コシヒカリの特徴は粘り気が強く、噛めば噛むほどもっちりとした食感があり、炊き立ての艶もよく、まるで一年中新米を食べているような食味を堪能できます。
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琵琶湖をはじめとする滋賀の自然環境に配慮して栽培されたお米です。
みずかがみは、炊きあがりが白く、光沢があります。
ほどよい粘りで、かみしめるとまろやかな甘みがあり、とても美味しいお米です。
琵琶湖をはじめとする滋賀の自然環境に配慮して栽培されたお米です。
みずかがみは、炊きあがりが白く、光沢があります。
ほどよい粘りで、かみしめるとまろやかな甘みがあり、とても美味しいお米です。
琵琶湖を取り巻く山々からの豊かな水、穏やかな気候、肥沃よくな土といった 自然環境に恵まれたところで栽培されたお米です。お米には一粒一粒に歯ごたえがあり、「甘味・つや・粘り」などの必要な要素が揃っています。
商品はこちらadd琵琶湖を取り巻く山々からの豊かな水、穏やかな気候、肥沃よくな土といった 自然環境に恵まれたところで栽培されたお米です。お米には一粒一粒に歯ごたえがあり、「甘味・つや・粘り」などの必要な要素が揃っています。
商品はこちらadd琵琶湖を取り巻く山々からの豊かな水、穏やかな気候、肥沃よくな土といった 自然環境に恵まれたところで栽培されたお米です。お米には一粒一粒に歯ごたえがあり、「甘味・つや・粘り」などの必要な要素が揃っています。
商品はこちらadd滋賀県が開発した新しいお米「みずかがみ」。「コシヒカリ」と同等以上の味で、おいしいお米として人気があります。琵琶湖をはじめとする滋賀の自然環境に配慮して栽培されているお米です。みずかがみの特徴は、炊きあがりが白く、光沢があります。ほどよい粘りで、かみしめるとまろやかな甘みがあり、とてもおいしいお米です。また、冷めてもおいしく、おにぎりやお弁当などでもお米本来のおいしさをしっかりと味わっていただけます。 育ち盛りの子供たちにもどんどん食べていただきたい、より安全・安心なお米です。また、こちらのお米は無洗米となってますので洗わず加水するだけで炊飯できます。
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昼夜の温度差によって生まれた強い艶と粘り口当たりの良さとまろやかさが特徴です。
日本海と山に囲まれた豊かな自然が作り上げた、粘りと甘みに特徴がある、京都が誇るブランド米です。
昼夜の温度差によって生まれた強い艶と粘り口当たりの良さとまろやかさが特徴です。
日本海と山に囲まれた豊かな自然が作り上げた、粘りと甘みに特徴がある、京都が誇るブランド米です。
三重県は温暖な気候、豊かな自然、土壌に恵まれています。 その中で育った「こしひかり」は、温暖な気候を生かし早場米として8月下旬に収穫されます。 温暖な気候で育つお米で若干硬質なのが特徴です。 お米の粒もしっかりしていて、炊き上がりの見た目も申し分ありません。
商品はこちらadd三重県は温暖な気候、豊かな自然、土壌に恵まれています。 その中で育った「こしひかり」は、温暖な気候を生かし早場米として8月下旬に収穫されます。 温暖な気候で育つお米で若干硬質なのが特徴です。 お米の粒もしっかりしていて、炊き上がりの見た目も申し分ありません。
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奈良を代表する品種で、西日本随一の銘柄米。
粘りがあり、味わい深いコシヒカリ系のお米です。
ヒノヒカリは、コシヒカリほど粘りは強くありませんが、粘り・つや・甘みともにバランスがとれたお米です。
西日本を中心に栽培が盛んであり、食味にも定評のある人気の品種。
通年を通じて 気候も良く恵まれた土地により育った香川のひのひかりは、こしひかりにも劣らない食味です。
厳しい品質基準をクリアした安心安全な原料玄米のみを使用しております。
西日本を中心に栽培が盛んであり、食味にも定評のある人気の品種。
通年を通じて 気候も良く恵まれた土地により育った香川のひのひかりは、こしひかりにも劣らない食味です。
厳しい品質基準をクリアした安心安全な原料玄米のみを使用しております。
決して濃い味ではないのだが、 あっさりと味気ない味ではなく、 味はしっかりとあるのに淡くて優しい味。 お米全体に均等に甘みがあって、 ほうっとあらわれ、すうっと引いていく。 食感は、徳島県らしく、 どっしりと、適度に弾力のある活き活きとした感触だ。
商品はこちらadd決して濃い味ではないのだが、 あっさりと味気ない味ではなく、 味はしっかりとあるのに淡くて優しい味。 お米全体に均等に甘みがあって、 ほうっとあらわれ、すうっと引いていく。 食感は、徳島県らしく、 どっしりと、適度に弾力のある活き活きとした感触だ。
商品はこちらadd金賞健康米とは・・・近畿大学農学部×幸南食糧共同開発による「ヘルスキープ製法」によって、従来製法では除去されてきた胚芽周辺の栄養成分を可視化する新製法により、おいしさと栄養を両立させたお米が金賞健康米です。
商品はこちらadd金賞健康米とは・・・近畿大学農学部×幸南食糧共同開発による「ヘルスキープ製法」によって、従来製法では除去されてきた胚芽周辺の栄養成分を可視化する新製法により、おいしさと栄養を両立させたお米が金賞健康米です。
商品はこちらaddもっちりとした食感とほどよい甘みが特徴のおくさま印オリジナルブレンド米です。日本穀物検定協会の食味ランキングで22年連続特Aを獲得している「山形はえぬき」をベースに「夢いっぱい」と「ミルキ-クイーン」を配合しております。
商品はこちらaddもっちりとした食感とほどよい甘みが特徴のおくさま印オリジナルブレンド米です。日本穀物検定協会の食味ランキングで22年連続特Aを獲得している「山形はえぬき」をベースに「夢いっぱい」と「ミルキ-クイーン」を配合しております。
商品はこちらadd「はえぬき」の特徴は、ひと粒ひと粒がしっかりとしていて炊き上がりは粒が立ち、べたつかず、ほろりとほぐれます。 「はえぬき」は「あきたこまち」のおいしさを受け継いでおり、ほどよい粘りがあり、かむほどに甘味がひろがるバランスの良い美味しいお米です。
商品はこちらadd「はえぬき」の特徴は、ひと粒ひと粒がしっかりとしていて炊き上がりは粒が立ち、べたつかず、ほろりとほぐれます。 「はえぬき」は「あきたこまち」のおいしさを受け継いでおり、ほどよい粘りがあり、かむほどに甘味がひろがるバランスの良い美味しいお米です。
商品はこちらadd際立つ白さや、程よい粘りが特徴のつや姫! 「口当たりが良い」「粒がしっかりしている」等、絶賛の声を頂いております。 デビュー以来最高評価「特A」を取り続けている「山形県産つや姫」です。
商品はこちらadd石川県産
ゆめみづほ 5kg3,080円
宮城県産
ささにしき 2kg1,980円
宮城県産
ささにしき 5kg3,300円
宮城県産
だて正夢 2kg2,090円
宮城県産
ひとめぼれ 2kg1,870円
宮城県産
ひとめぼれ 5kg3,190円
宮城県産
ひとめぼれ 10kg5,500円
宮城県産
金のいぶき 2kg2,200円
宮城県産
金のいぶき 5kg4,510円
無洗米 宮城県産
ひとめぼれ 2kg1,870円
無洗米 宮城県産
ひとめぼれ 5kg3,410円
宮城県産
だて正夢 5kg3,630円
奈良県産
ヒノヒカリ 5kg3,300円
新潟県魚沼産
こしひかり(お米の横綱) 2kg2,090円
新潟県魚沼産
こしひかり(お米の横綱) 5kg3,850円
新潟県産
こしひかり 2kg1,980円
新潟県産
こしひかり 5kg3,300円
新潟県産
こしひかり 10kg5,830円
新潟県新
之助 2kg2,090円
新潟県産
新之助 5kg3,630
新潟県北越後産
こしいぶき 5kg3,300円
特別栽培米 新潟県産
こしひかり 5kg3,410円
無洗米 新潟県産
こしひかり 2kg1,980円
無洗米 新潟県産
こしひかり 5kg3,520円